※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との会話が難しい悩みを抱えている女性がいます。旦那や子供の話ができず、恋バナも難しい状況で義兄嫁への愚痴しか話せないそうです。

友達との会話内容なのですが(LINEでも直接でも)

悩みがあまりにも重かったり深刻なものばかりで
悩み相談ができない、または悩みがない、または自分の家のことを人に話したくないなどで
旦那の話も子供の話も話すことない方いませんか?

一体何話しますか?🙃
私は本当に申し訳ないくらいなにも話すことなくて
旦那には話す内容がくだらないと言われます

韓ドラ好きな人だとまだ話せるけど
元々ドラマやアニメの内容見てもあまり覚えれない人で
過去に見たものとなると会話難しいです…

昔は恋バナでずっと話せたけど今話せる内容
義兄嫁への愚痴くらいしかない🫠‪‪💦‬

そんな自分が辛すぎる(笑)🫠‪‪

コメント

みみ

天候とかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこからどう盛り上がりますか?😳

• 7月25日
  • みみ

みみ

今日も暑いですよね〜セミもうるさいし〜下の子(男の子)が大きくなったらセミ取りとか行かされるのかな〜どうです?行ったりしてますか?

みたいな😅

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!天気に関連した遊びなどのことを聞いて話しを広げるんですね!✨
    本当に頭回らなくてメモします✍️ありがとうございます😊

• 7月26日
  • みみ

みみ

日焼け対策から美容の話とか、、、雨なら休日の室内遊びとか、、、です!

• 7月26日

最近何してる?とか自身の興味関心があるものをPRしたり相手から好きなものを聞き出したり、相手に興味を持つことが、話すことない相手との方法かな?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に興味をもつって大事ですね🥲たしかにほぼ人に興味がないかもしれません…。

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も話ことないです🙋‍♀️
特に今は育休中でずっと家にいるので生活も大して変化がないので💦
旦那にする話は
赤ちゃんの1日の様子の話
上の子の保育園の話
今日の夕飯のこだわった所の話
ぐらいしかすることないです🤣
友達にこんなしょうもない話なんてできないので、逆にたくさん話を聞かせてもらってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!旦那に話すの同じ感じです😂
    相手がめちゃくちゃ話してくれると助かるんですけどね(߹𖥦߹)

• 7月25日
あんず

私も自分の話するの好きじゃないから相手に話振って聞いてますよ☺️
基本的に相手に合わせてそれぞれその人が好きそうな話題を振るようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは自分が話し振る方だったからなんだか慣れなくて🥲話題振りが難しすぎます😂

• 7月25日
とりあ

出掛けた先や見たテレビで、これはこの人に合いそうな話題だなーとか、この人が興味ありそうな話題だなーって思うことありません?

そういうことを『そういえばこの前さー』って同僚や友達と話してますよ😄

私自身は特に趣味もないのですが、周りの人の興味があることを覚えておけば、自然と話題は見付かる気がします。

逆に言えば趣味が特別ない人との話題は困るんですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっても会うと話そうと思ってる内容全部とんでしまいます…😂🥹本当にやばいですよね、頭真っ白な人すぎて(笑)
    私も趣味がないから自分の話もつくれないし、難しいです🥹

• 7月25日
  • とりあ

とりあ

私も飛びますよ、だからスマホにメモするときあります。笑

買い物リストをメモする感覚で、話題リストを作っています😂

雑誌を定期的に買うのもいいと思いますよ〜地域のとか、30代女性向けとか。

情報の宝庫ですし、相手が興味を持てば貸してあげることも出来てまた話題ができそうです☺️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホなら会話してても見れるしいいですね✨私もメモします😆
    何もかもメモしないと本当に忘れちゃいます(笑)
    趣味ある人ってそれだけで魅力が増えますよね₍ᐢ ɞ̴̶̷.̮ɞ̴̶̷ ᐢ₎​

• 7月25日