※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中10kg以上増えた方の体重戻りについて、産後1ヶ月で6kg減。残り6kgは若い頃の体型に戻りたいとのこと。産前のボトムスが入らず悩んでいる。お腹や下半身の痩せ方についても教えて欲しいです。

妊娠中10kg以上増えた方
どのくらいで体重戻りましたか😂

12kg増えて、今産後1ヶ月で6kgは自然と落ちました!

あと6kg、欲を言えば8kg落として若かった頃に近づきたいです😂

今まで履いてたMサイズのボトムスが一個も入りませんw
いつになったら産前のボトムス履けるようになりますかー🥺

お腹、下半身の痩せ方も教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も12kg増えちゃいました😂
産後2週間で8kg一気に落ちて、そこからは急に横ばいになりました。
1ヶ月過ぎたあたりからほんとにちょーーっとずつ落ちていき、現在産後2ヶ月半で11kg分まで落ちました!残り1kgです。

感覚ですが、私は悪露が現在も続いており、たまにドバって鮮血が出るタイミングで体重も落ちてる気がします。

パンツは産後1ヶ月くらいまで全滅に近かったですが、今は全部入るようになりました✨
ただスカートは入らないのが多いです…
パンツは骨盤でつっかえてたので骨盤が元に戻るにつれて入るようになりましたが、スカートはお腹の肉でつっかえてるので入らないみたいです💧
お腹の肉はさすがに筋トレなどしないととれないので、先が長そうです😥

みい🔰

私は20kg増えて、今産後2ヶ月が経ちましたがやっと15kg戻りました😭が、、、あと5kgがなかなか戻りません😭お腹当たりも腹筋をしていますが、皮が伸びてしまっている為すぐに以前のような体には戻ってくれないです🥺(アドバイスになっていなくてすみません😭)

初産の時に35キロ太りました!
退院までに13キロ減り、3ヶ月くらいで元通りになりました😊

6番目を1年半前に出産しましたが、今は全然戻らないのできっと若さかなぁと思います。。。
😂
アドバイスにならずごめんなさい💦

にこ☆

1人目が20kg以上増えました😂
産後1週間で-8kg、産後1ヶ月でトータル-13kg位で、産後4、5ヶ月で妊娠時より-5kg位だった気がします🤔
私も下半身が痩せにくかったんですが、当時は締め付けが嫌で骨盤ベルトを一切してなかったので、それを産後にきちんと付けてればもう少し早く落ちてたかなって思いました💦
(今回は産後から接骨院で骨盤矯正に通う予定です😂)
産後3ヶ月位からエルゴの抱っこ紐で散歩や買い物をよくしていたので、子供の体重や買い物の負荷をかけて歩いたのも良かった気がします……🤔

miyabi

1人目12kg増えて、1ヶ月健診時には元に戻ってました⑅︎◡̈︎*

生むごとに戻りも遅くなり、6人目は1年かけてゆっくり体重は戻りました!

デニムなどは産後1ヶ月ちょいで妊娠前のものが履けていました。

よくよく考えると1人目の時は、規則正しい生活をして、夜は早く寝るので、お菓子なども食べず、お腹が空いた時はバナナや小さめのおにぎりを食べていました。
飲み物も水かお茶だけでした。
それが良かったのかなぁと思います🤔