※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぬー
家族・旦那

義父が嫌いな方いますか?またその理由も教えてくださいヘ( ´Д`)ノわたしは…

義父が嫌いな方いますか?またその理由も教えてくださいヘ( ´Д`)ノわたしはなんとなく嫌いです。存在が⁽⁽◞(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ =͟͟͞͞ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)◟⁾⁾

コメント

H2

旦那達が4人兄弟なので女の子の扱い分かってないのか
無神経な言葉言ってくるので嫌いです。(笑)
悪気なく言ってくるあたり余計嫌です😱

• あぬー

あぬー

わかりますー(T_T)無神経発言嫌ですね。。悪気ないとか最悪です( 'Θ' )

• 12月3日
  • H2

H2

ヒゲ生えてるので
    チューとかされたら嫌だなぁと思います😭😭

• 12月3日
  • あぬー

あぬー

ちゅーされたらバイキンが移りますしね。されないように要監視ですね⁽⁽◞(˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ =͟͟͞͞ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)◟⁾⁾

• 12月4日
はーくんまま

イヤです…笑
年始、GW、お盆の年3回しか帰りませんが、抱っこさせたくないぐらいイヤです笑
義母も嫌いですが、表ではちゃんと関わってます😅
義父の、さぁ〜おいで!って息子を連れていくのが大っ嫌いです。
と、この子は強くなるよ。健康優良児だ。歯も虫歯があったら健康優良児じゃないからね!など、とんでもなくめんどくさいです。笑
あんたこの子のなにを知ってるの?ってなります…

• あぬー

あぬー

すごく共感しました(>_<)本当に何を知ってるの?ってかんじですよね。
    私が頑張ってうんだんだし、関係ないだろ💢ってかんじです。
    抱っこされるの嫌ですよね。考えるだけで憂鬱です。。

• 12月4日
  • はーくんまま

はーくんまま

黙って可愛いがってりゃいいわって感じですw
    ほんと無駄なことしかしないです…😭

グッドアンサーありがとうございます😭

• 12月4日
陽菜湊(о´∀`о)

タバコを子供達の前で吸うのでそれかなぁ?
あとは、父が北海道から東京に孫の顔見に来たついでに、わざわざ挨拶しに来たのに目も合わさなかったことです。なので大っ嫌いです。ホント死んで欲しいくらい嫌いです。義父と言わず義家族全員嫌いです^_^

• あぬー

あぬー

それ最悪ですね!!そんな人いるんですね(T_T)死んでほしいくらい嫌いとかわかります。今後一切関わりたくないですよね⭐️

• 12月4日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

出来ることなら関わりたくないんですけどね。早く天に召されないかと願ってます^_^;

• 12月4日
おさゆ🍵

顔には出しませんが、けっこう嫌いです。
義母の方が付き合いやすいです、サッパリしてて。

義父は、旦那と弟をすぐ比べます。
で、いつも弟アゲなんです。
弟の武勇伝を、わたしに聞かせるんですよ。
『キョーミねーわ!!!』ですよねw
聞いてて全然いい気持ちしないです。
もうそれは、旦那が思春期の頃からで、旦那は兄弟がいる時に実家に帰りたがりません。
今でもトラウマみたいです。

あと、うちの息子の上のお兄ちゃんがサッカーやりたいって言った時も『お前は足が速くないからムリやわ!』とか、ちょっとぽっちゃりを気にしてるのに『お相撲さんになりや!』とか…
義父はからかってるつもりなんでしょうが、しつこく言うのでお兄ちゃんは傷ついてました😢
で、お兄ちゃんが『そーゆー事言われたから嫌だった…』って義父に言っても『言うてへーん』的なノリで、心底腹が立ちました。

もうそれ以来、わたしの心にシャッターが降りたままです。
旦那にも言ってあるし、旦那も理解してくれてます😅

みぃ¨̮♡⃛

はい、とっても嫌いです!

義父71歳
私29歳
同居

風呂に入らない(2~3日)
歯磨きしない(歯槽膿漏)
臭い
手を洗わない
汚いから娘に触らないでほしい
孫にベッタリ(気持ち悪い)
出かけて帰ってくると玄関で待ち構えている
泣き声すると心配してくる(ちゃんとあやしてないと思っている)

あにちゃんさんと同じでもう存在が嫌で拒否です

• あぬー

あぬー

同居なんですね(T_T)(T_T)(T_T)ほんとうに日々お疲れ様です。
    それに本当に汚い方なんですね。
    わたしも、においに敏感ですが、まだ怖くて匂いを嗅いだことはありません。笑←距離を保っています。笑
    はやく状況が変わるよう祈ってます。。(T_T)

• 12月4日
  • みぃ¨̮♡⃛

みぃ¨̮♡⃛

同居です( ̄▽ ̄)
    義両親どっちも嫌いです♡♡
    ほかの方と同じように早く召されることしか願ってません(*゚▽゚)ノ
    言いたくないけど、早くしんで。
    歯抜けジジイ今日もお風呂入ってませんよww
    3日目♡汚!!
    毎日ストレス\(^^)/
    もうホントいや~😭😭😭

• 12月4日
、

大嫌いです!
口だけ、デリカシーなし、自分が世界の中心、、
顔合わせの時、結婚やめようかと思いました!笑

• あぬー

あぬー

自分が世界の中心だなんて!!!想像するだけで腹が立ちますね。
    結婚やめようとしたとかよほどですね。。(T_T)
    旦那と結婚したのであって、義両親とは関係ないですよとはっきり言ってやりたいです。

• 12月4日
あーば

私も嫌いです!
婚約するまでは、義母より義父のがマシだと思ってましたが…最悪でした。

マイホームを結婚を期に建てようとしたら、口をはさみ終いには、旦那の給料じゃ無理旦那の弟の給料だったらいいけどと普通にハウスメーカー&婚約者である私の前で比べる。

入籍前に結局アパートに引っ越しをした時
手伝うわけではなく、ただアパートの中をクルーっと勝手に見学。
終いにはマイホームは建てずこういうアパートを転々とすればいい(私にだけ言ってきた)
姉と私しかいない時に
数カ月後にはカップラーメンのダンボールの山だな!と。(料理できないと思って)
私の姉は初めて義父と会った時で、この発言で義父の事嫌いです

入籍前の両親の顔合わせも終始自分の地元の自慢やら(今住んでる地区のが長いし、私の親は今の地区出身)
孫の話、孫の性別指定(でき婚ではないです)

目も合わせれないぐらい嫌いです。

娘に何も買わないですが、
俺が1番好かれてあれ買ってこれ買っていわれるわー発言。
何言ってんだ??って思いました。

今娘に1番嫌われてます(笑)
話しかけられるとないたり、慣れてきても寄りません。

• あぬー

あぬー

うわー、そんな人いるんですね(T_T)かわいそうです。。孫の性別指定とか死んでほしいですね。
    娘さんに嫌われて、ざまぁですね(´ω`;)
    わたしも息子が嫌うように仕向けるつもりです。
    お互いがんばりしょうね(>_<)

• 12月4日
椎名.

好きになれないです。自分が正しいと思い込んでて人の話聞かないし、遠慮を知らないから距離感が疲れてしまって…ヽ(;▽;)ノ

• あぬー

あぬー

遠慮を知らないとか最悪ですね(>_<)こちらから距離を取るしかないですよね。。気持ち悪いですね(T_T)

• 12月4日
ゾロチョッパー

口悪さがほんとにイラつく。

義家族はもう慣れてるでしょうけど
赤の他人の私からは、イラッとする。

なるべく、義父と距離を離れておいてます笑
会話は全くないぐらいに…笑

昨日、義実家に夕食食べに行ったけど
キッチンの換気扇の下でタバコ吸う義父。
タバコの匂いで余計に気持ち悪すぎて、嘔吐しそうで我慢して、すぐ家出ました😓
やはり、妊娠中は義実家へ行かないと決めました😅お正月でも…笑

• あぬー

あぬー

お疲れ様です(>_<)
    妊娠中なのにタバコ吸うとか頭どうかしてますよね。。そんでもって生まれたら抱っこされたら本当に腹が立ちますね!!!!
    距離置いているの相手にも伝わるといいですね(>_<)
    負けずに妊娠生活がんばってくださいね!

• 12月4日
こっこ

苦手です!わたしも特に何をされたわけではないですが、存在が苦手です。会話もあんまり成り立ちません:(;゙゚'ω゚'):

• あぬー

あぬー

さにちゃんさん。会話が成り立たないんですね(´ω`;)私からしてみれば会話したくないので少し羨ましいですが。。
    ほんとにいなくなってほしいくらい存在が嫌ですよね⭐️

• 12月4日
  • こっこ

こっこ

そもそも会話したくないのですが頑張って会話しようとしても成り立たなくて疲れます。義父という単語聞くだけで聞くだけで萎えますよね。極力関わるのは最低限にしたいですよね⭐️

• 12月4日
  • あぬー

あぬー

本当に。義父という単語聞くだけで萎えます⭐️生まれて初めての感情ですよね(>_<)
    さにちゃんさんも妊娠19周目とのことなので、あまり考えず健やかに妊婦生活送れるように祈ってます。
    LINEやメアド知ってる場合はブロックすることも考えてはいかがですか?

• 12月4日
  • こっこ

こっこ

ほんとです(>_<)とりあえず迷惑メールフォルダに入れるように設定しました。今後タイミング見てブロックしようと思います☺️☺️✨アドバイスありがとうございます。

• 12月4日
  • あぬー

あぬー

迷惑メールフォルダーいいですね😊しばらくしたら自動削除されますし⭐ブロックだとしてるのばれたらきまづいですもんね。。(´ω`;笑
    存在を忘れて穏やかに生活したいものですね(。•ˇ‸ˇ•。)

• 12月4日
慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡

子供を抱っこしたまま喫煙室に入って行った事です。お風呂も入ってるんだか分かりません。歯も磨いてるのか……

喫煙室の件は謝られてません。
常識がないみたいです。てか、何も考えないでいます😞
今義父の実家にいるんですが、汚いし臭いし息子を寝かせられません💧
早く帰りたいー

• あぬー

あぬー

今義父の家にいるのですね!!本当にお疲れ様です。。変なばい菌つきそうだから家に帰って念入りに洗いたいですね(>_<)(>_<)早く帰れるように祈っています!!!

• 12月4日
あぬー

武勇伝とかほんと興味無いですよね✧٩(๑❛ω❛๑)それに子供たちに対する発言もひどすぎます。私だったら直接文句してしまいそうです。
旦那さんわかっててくれてるのでとてもよいですね♡良い旦那さんでよかったです( ˆ࿀ˆ )シャッター二度と上がることは無いですね☆笑