※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンのIHコンロをトリプルワイドかマルチワイドで迷っています。使用者の決め手や感想、カウンターとコンロの色について教えてください。

家を建てるにあたり、キッチンをパナにするのですが、IHコンロをトリプルワイドにするかマルチワイドにするか悩んでいます。

いずれかを使っている皆さん決め手はなんでしたか?
こっちにしてよかったーとか、あっちにすればよかったーとかありますか?

また、もしよければキッチンカウンターのお色とコンロのお色も何色にしたか教えていただけるとありがたいです🙏✨

コメント

ポポラス

ラクシーナです😙トリプルワイド良いですよ☺️作業スペース広いし、熱いものをさますスペースも取れるので😆

良かったところ
・ロングクックスクリーン
・セミフロートキッチン(絵本やおもちゃ収納してます☺️)
・ほっとクリーンフード

後悔
・ビルトインの浄水器つければよかった

色は人大のグラーノホワイト+ペイントウッドです😌
IHはブラックです😌

• ママリ

ママリ

トリプルワイドいいですよねー😊

形はもうグリルいらないので、トリプルかマルチの2択なのですが、3連か、4つ並べることもできるマルチか迷ってます😅

ハウスメーカーが安く入れることができる関係で、トリプルだとシルバー、マルチだとブラックというのも悩みどころでして💦

ちなみにマルチではなく、トリプルにした決め手って何かありましたか?

• 7月25日
  • ポポラス

ポポラス

グリル私もいらないです😙付属のグリルパンでめっちゃ美味しく焼けますよ💕ひっくり返すタイミングも音声で教えてくれます☺️

マルチは私の使い方だとオーバースペックかなと思ったので🤣

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

オーバースペック…確かに😅

私はあまり料理が得意だったり調理器具凝ってるわけでもないので、4つ並ぶことないような気がします😂

• 7月25日