※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

姉の家に2日間滞在する際、お金を渡すのが適切か悩んでいます。いくらが適当でしょうか?息子の食事は持参します。

いつもありがとうございます☺️
来週訳あって(こちらの事情)姉の家に私と息子で2日間お世話になります。
お金💰を渡すとしたら、幾ら渡すのが妥当でしょうか❓
5千円❓いや3千円❓と悩んでいます💦

※息子のご飯やおやつは持参します。

コメント

はじめてのママリ

兄弟ですよね?💡´-
食材の買い出し行った時にそれを全て出すとか、お金を断られたら家事を全て引き受けるとか、私ならそうします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうです!(*ˊ˘ˋ*)
    なんだかガスや電気も高騰してるし…と考えて気持ちだけでも渡した方がいいのかなと思ってでした💦
    それがもお買い物は済ませたと言われてしまって💦🙉
    一応、出来る限りの手伝いはしようと思ってますᯅ̈՞ ՞

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

お姉さんですし、お金要りますかね🤔
うちも妹いますが、全然お金なんて要らないですよ😊
ご飯やおやつも持参するって言うけど、私ならそれすら要らないです笑。
でもそう言う気持ちは大事なので、お金を渡すよりは手土産と何かあれば直ぐに動いたりと態度で示すと良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりそうですね💦
    あたしも妹がきてもそう思うので考えすぎですね🙉
    手土産も持って行くので、あとはお手伝いを沢山しようと思います◡̈*.。
    ありがとうございます🙇‍♀️♥️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

どういう理由なのかわかりませんが、遊びに行くとかですかね?
わたしにも妹いますが、2.3日家に泊まりに来るくらいならお金いらないですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですね💦2日お泊まりをさせて貰おうと思ってます!
    やっぱりそうですか❓🙉
    あたしも妹が泊まりきても要らないって思うんですが、やっぱり電気代とかも上がってるしな🤔となんだか色々考えてしまって💦🤣
    考えすぎですかね💦

• 7月25日