※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み中、子どもがいて夫婦でゆっくり話せない悩みです。子どもが寝た後も話せず、急用でも中断されてしまいます。

夏休みで家に子どもがいると夫婦で大事なお話出来ない。5歳だし何話してるか分かるような感じでちょっと夫婦で話そうとしたら入ってくるし。子どもが寝た後は寝落ちしてるから急用で細かく話そうとしたりするのも「何?え?」って一緒になって内容も分からないのに入り込まれるから話せない😰

コメント

ままり

めっちゃわかります!!!!3歳ですがまったく同じです😇😇
しかもパパと離されるのが嫌らしく割って入ってきてパパに当たりがキツくなるのでまた最悪です😇

• ままり

ままり

離される←話される
    です

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!割って入ってきますよね💦しかもそんなに内容分かってないのに😂ちょっと夫婦で話してても「何話してたの?」って聞いてくるし説明も面倒くさくてもう何も話せん!笑
    パパに当たりキツくてうちも困ってます😓

• 7月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

もー本当それ思います😂うちはそもそも主人が週に2日帰ってくればいい方なので、話したい事山ほどあるのですが、ぜっっっんぜん話せません😂
昨日、長男の習い事の試合だったんですが、最近入ってきた子の両親が稀に見るDQNで😂帰り道その事について話したかったのに、長男いて話せませんでした😂😂
会話はもっぱらLINEです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!うちもたまーに家にいるくらいなのでその時にいろいろ話すんですがなんせ夏休みだから子どもと常に一緒で😂全く話せないしで…😂
    そのDQNについては大人同士で話したくなりますよね💦ラインで話せるだけうらやましいです😂うちの夫はライン面倒くさがるので😓
    夏休みまだまだこれからですが頑張りましょう…😇

• 7月25日