※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
お仕事

嫌いな先輩との仕事でモチベーションを保つ方法について相談です。仕事は尊敬できるが、人間関係が難しい状況で悩んでいます。無視や気にしない方法を教えてください。

職場で嫌いな人(苦手な人)と組んで仕事をしている方、どのようにモチベーションを保っていますか?
私は総合病院の事務をしているのですが、組んでいる先輩が苦手です…言い方がきつい、人によって態度をすごく変える…この人のせいで何人も辞めてるそうです。でも仕事の面では尊敬できます、なので上も何も言えないんだと思います。常に人不足ですし😭
特に月曜、休み明けは本当に仕事に行きたくなくて仕方ありません😭いい大人が情けないんですが…
無視とか意外で…嫌いな人を気にしない方法とかありませんか😭

コメント

4兄妹♥4A

います、います。
苦手な人。

厄介すぎて笑顔で聞き流してます♡
人の粗探し、愚痴が多くて面倒な人です。

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます😭
    笑顔で聞き流す、素敵です‼️
    私、顔ひきつってしまうかも(笑)
    なんであんなにイライラしてるのか謎すぎて🤮イライラしても忙しくなくなるわけじゃないのにめんどくさいです💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も最近病院事務で働き始めました😅
病院独特のルールもあるし毎日怒られてばかりでほんと今日も行くのイヤでイヤででした😂笑
機嫌が悪くてやたら怒ってくる人もいますが、すみません!って謝ったらあとは右から左ですww
私は昼までの勤務なので我慢できてる気がします🤣💨

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます😭
    病院勤務ってキツイ人多くないですか?私びっくりしたんですが😱
    月曜って病院混みますしね😭
    受け流さないとやってられませんよね💦でも私はついイライラしちゃいます😭その場ではイライラは出しませんが、めちゃくちゃストレスです…

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの言い方なんなん😡💢って、帰って晩御飯の用意しとるときに沸々思い出しますww
    ほんと白衣の天使はいませんよねww
    忙しいから中々聞くこともできず、(しかも不機嫌)パソコンで患者検索教えてもらっても早口&パパッとパソコン操作される&復習したくても使ってるパソコンだからいじれないしなんかもう色々詰みます😓明日も仕事、お金のためお金のため、思って頑張りましょう🫡🫡🫡

• 7月25日
  • ばたこ

ばたこ

ですよね‼️頭おかしいんじゃない?って人もいるし…思い出してムカつくのすごく分かります‼️
    いませんね、白衣の天使(笑)
    うちの場合安月給なので中々お金の為とか思えず😭
    共感嬉しかったです🥰

• 7月25日