購入を考えている土地が気に入っていますが、ゴミ置き場が遠くて困っています。車で行ける距離ですが、徒歩では不便です。アパート暮らしでは近かったため、遠く感じます。このことで土地を迷っています。
みなさんゴミ置き場は家から近いですが?
購入を考えてる土地、とても気に入ってますがゴミ置き場が遠いです。
土地は気に入ってるけどゴミ置き場が遠いのがデメリットです。
遠いといっても車で行けばすぐですが、、、
ごみを持ってあの距離を歩いて置きに行くって感じの距離ではないです💦
旦那がよく出張に行くのですが
そうゆう時は子供が夜寝静まった後
こっそりゴミをささっと出しに行くのが日課ですが、
もうそれはできそうにないです。
今までアパート暮らしでアパートの駐車場にゴミ置き場があるような距離だったのでとても遠く感じます。
でもみんながみんなゴミ置き場に近いなんてことも無理なわけだしごみ置き場から遠いと家があってもしょーがないですよね、、、。
こんなことで気に入った土地を迷ってます。
- ままり(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)

Y.Y
家の目の前に置いてれば持って行ってくれます🙆♀️
歩いて置きに行くのが遠く感じるなら
私はその土地諦めます😅

はじめてのママリ🔰
車で置きに行っています。
歩けない距離ではないけど...って感じです。
普段車にはあまり乗らない感じですか?
私は歩いて行くのが嫌なので車です💦プラごみは軽いので歩いて置きに行くこともあります。
とても気に入っている土地だとのこと。
私なら、ゴミ問題をなんとかするかな〜と思いました。
車で置きに行くとか、ゴミの量を極力減らすとか...

ままりぃ
徒歩30秒くらいです🤔でも家の目の前とか、隣は近すぎて嫌です。。どのくらい遠いんでしょうか?🥺

レン
歩いて1分くらいです。
旦那不在時は、早朝子供達が起きる前にゴミ捨てしてます。
ゴミが多い時は、キャンプ用のカートに乗せてます。
車で捨てに来る人もいます。
個人的には、家のすぐそばがゴミ捨て場よりは少し離れていた方が良いです。

はじめてのママリ🔰
遠いのも嫌ですが、すぐ隣とか前とか近いのも嫌です🤣
1軒60坪程度で、3軒先を曲がったところ。
あとは回収が午後の所もあれば、うちは早めで8時50分には来ますね。

はじめてのママリ
10秒あれば着くのでめっちゃ近いです。角曲がるのと回収早いので被害もないです。
マンション時代は夫が日勤夜勤それぞれ仕事前にゴミを出してましたが今は日勤でも夜勤でも回収時間に間に合わない、出勤早すぎてゴミ捨て場がまだ開いてなくて捨てられないのでほぼ毎回私が行ってます。
捨てる時間も6時半ごろから7時半までしか無理で当番でゴミ捨て場の鍵開けあるので少ししんどいですが、近いのでなんとかなってます。
遠くてうちみたいにゴミ捨てのルールがあるなら私なら続かないから無理かも💦そういうのなく、少し遠いけどゴミ回収当日に捨てればOKとか、夕方から回収とかならそこの土地にしますかね🤔

はーちゃん
歩いてでも行けると思いますが私は行かないのでわからないです。

はじめてのママリ🔰
いい土地が見つかってゴミ捨て場が遠い言って理由だけで諦めるのは勿体無い気がします😭

ママリ
こんなこと、と言いますがゴミ捨てって毎日ですし生きてる限りゴミは出るから一生続くことですよ🤔
結構重要だと思います。
例えば通勤が車ならそのついでに捨てに行くのもありかもですが、そうでもないならわざわざゴミを捨てるためだけに車を出して、ゴミ捨てだけ終わったら帰ってきて車庫に入れて…めちゃくちゃめんどくさいなと私なら思います💦

退会ユーザー
我が家は400mくらい距離があります。園や小学校に行く途中なので捨てに行く手間も感じなくて、あまり遠いとは思わないです☺️

ままり
うちも歩いて1分くらいです!実家にいる時は車で1分でした🙋♀️うちは旦那が担当で、「全然大丈夫」と言ったのでそこにしました笑

りつき
私が住んでいる地域では、我が家でも近い方ですがそれでも往復で6〜7分はかかります。
ゆとりがある時は歩きで、忙しい時は子供が朝ごはん食べてる間に車でちゃちゃっと出しに行く感じです。
今まだ小さいから心配だし難しいかもですが、お子さんがもう少し大きくなったらゴミ出し位の時間ならおうちで待っていられるんじゃないかな?と思います。
土地って本当にいいところに出会いにくいので、せっかく気に入った土地なのなら、私なら土地優先したいです☺️

はじめてのママリ🔰
歩けない距離ではないけど、(片道5分)子供家に置いとくとなると時間的に怖いし、一緒に歩いて連れてくには子供が歩かなさそうなので車で行ってます👍🏻
車で行けばすぐなんで、もう慣れました
コメント