コメント
おはし
え〜!片栗粉が代用になるとは初めて聞きました🙄!
というよりむしろ片栗粉はもっちり食感を出すために使うことの方が多いんじゃないですかね?じゃがいも餅なども片栗粉でもちもちにしますもんね🤔
子ども用に作ったことはありませんが、ベーキングパウダーの代用ならば卵白を泡立てたメレンゲを生地に混ぜるとスフレのようなふわっと軽い食感になりますよ🍰
卵も使えないとなると、あとは炭酸水や重曹くらいしか思い浮かびません😲💦
苺
この前テレビで片栗粉使うのやってましたね〜
マヨネーズを少し入れるとふわふわになりますよ( *´艸`)
-
ヒカヒナ☆ママ
マヨネーズですか!でも餅は変わらないですか?😅
マヨネーズって今使えますっけ?💦
とりあえずパパにパウダー買って来て貰いました💦- 12月3日
-
苺
全卵が食べれる10か月以降なら
加熱すればマヨネーズ大丈夫ですよ〜
離乳食に使える調味料ベビカムに載っていました(^○^)- 12月3日
へる
片栗粉は逆に固くなりますよね(>_<)
うちはベーキングパウダーでもさっとするのも嫌で、ヨーグルトを入れます。
時間がある時は卵黄と卵白分けてメレンゲでふわふわにします〜
-
ヒカヒナ☆ママ
遅くなりました💦ヨーグルト良いんですね!
美味しいの頑張ります😍- 12月4日
ヒカヒナ☆ママ
ありがとうございます!ふわふわになると書いててはりきって作ったら餅に…(笑)
大人しくアルミフリーのベーキングパウダーを使った方が良いですかね…
メレンゲを作ってる時間もなかなかないのでちょっと考えて見ます😍
おやつを沢山上げるより良いかなと思いまして😅
おはし
ふわふわ…?ならんやないかーーーい!!てなりますね。笑
牛乳の代わりに炭酸水入れるとシュワシュワ〜と生地が泡立ってふわっとした食感にはなりますが、ミックスならたくさん作って保管しておきたいですもんね🤔そしたらやっぱりアルミフリー使っちゃった方が楽でいいと思います!
お役に立てず申し訳ありませんでした😭
ヒカヒナ☆ママ
いえいえ🎵あとでベーキングパウダー買って来ます❤
小さな餅パンケーキ達は息子には微妙な感じだったみたいなので私とパパで頂きます(笑)
食べれない程まずくはないんですよ…ただ、作りたいのはパンなんです…餅じゃない…(笑)
手づかみの練習したくて💦