※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

妊娠中、家事を手伝ってくれない旦那にイライラ。足も浮腫んで大変なのに怒られることも。

妊娠中、全く家事の手伝いをしてくれない旦那さんいらっしゃいますか?💦
妊娠後期になり、お腹も大きくなって足も浮腫んで家事するのが辛い……のに手伝ってもらえず…。家事に対して怒られることも多いです(お皿の洗い方や早く洗濯物して、など)

コメント

きうい

それは大変💦
動きまくってると、子宮が頻繁に収縮するようになって、赤ちゃんも苦しいです😢
産休を取り始めるくらいから正期産までの時期になると、体はなるべく休めてたっぷり栄養を送ってあげた方がいいので、お手伝いはして欲しいですね😢
私の子が小さく生まれたので、、沢山栄養とってほしいです!

出産前まで何もしてくれませんでした😅
ゴミ捨てすらも、、、共働きなのに💢

でも、家事に関して怒られたり早くしろなんて言われたことないですし、言われたらキレますね🦹‍♀️🤲

• ころ

ころ

共働きでお手伝いしてくれないのは辛いですね……。
    私も毎日キレそうです😤
    でも私がキレたらあっちがもっと怒って喧嘩になって大泣きしちゃいそうなので我慢してます(´・ω・`)

• 7月25日

退会ユーザー

亭主関白なんでしょうか🥲💦
    産後に家事も同じように
    できると思われてたら
    やばいですね💦💦💦
    睡眠時間なくて
    疲れ切ってたの察知したのか
    産後は家事も自主的にするようになりましたよ😂
    妊娠中とか産後の旦那の対応で
    今後の夫婦関係変わると思いました🥲

• 7月25日
ちろすけ

うちは出産後何もしなくなりましたよ…
妊娠中は何かと気にかけてくれてたのに娘が産まれたらもう用済みかのような扱いです
家事もたまーーに洗濯物畳むくらい(私が畳んでる時にタオルだけ)です。
正直妊娠中は赤ちゃんが心配なので無理させられたくないですが、出産後の方がいろいろ手伝って!って思いますし何もしない旦那にイライラしかしなくなります😂
産まれる前から妊娠、出産、産後の体の変化や負担についてしっかり話して理解してもらったほうがいいですよ。
うちはもう産後クライシスになりかけてます🤮

• ころ

ころ

妊娠中に何もしてくれなかったら、産後は尚更してくれないに決まってますよね…。
    喧嘩になってもちゃんと話し合うことが大切ですよね🥲

ちろすけさん大丈夫ですか?😭

• 7月25日
  • ちろすけ

ちろすけ

ほんとに出産したら旦那に構ってラリ暇もなければ寝た子を起こしたくないので喧嘩もできなくなります😂
    だから今のうちにたくさん話し合って理解してもらってください😊

私はもう旦那に何か期待するのをやめようかと笑
    子供が起きてる間も寝てる間も話し合いなんかできないし…
    というより話し合いしていらんストレス増やすくらいなら寝たいし休みたいって感じです笑

• 7月25日
  • ころ

ころ

今のうちに話し合っておきます🥲

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月まで共働きでしたがそれでも家事は全て私がやってました💦

後期に入ると思うように体が動かないし大変ですよね…。

無理して動かずにちゃんと休んでくださいね( *_* )
私は旦那に文句言われても平気で寝込んでました😂

• ころ

ころ

そうだったんですか……大変でしたね😭
    ありがとうございます🥲
    私も文句言われても横になったりしようと思います笑

• 7月25日
うさぎ🔰

それはキツいですね。
私は今安定期になったばかりですが、つわりの時期に夫があまりにも手伝ってくれなかったのでちょくちょく実家の親を召喚してました。
夫のお昼用のおにぎりも母に頼み、私はひたすらリバースしてました。
流石に私の父に重いものは持ってやれとかお腹の子に何かあったらどうするんだとか色々言われたりすると何もしないワケにはいかず、してるうちに、今では率先して洗い物と重い物を持つのはしてくれるようになりました。

• ころ

ころ

なるほど…。
    確かに親に頼ってみるのもありですよね💦

• 7月25日
みーころ

我が家は私が産休に入った瞬間から家事してくれなくなりましたね…浮腫みと痺れが辛くて休み休みやってる姿を横目に見ながらスマホです😭
せめて家事に対して注文をつけることはやめてほしいですよね💦一度きちんと話をして、せめて文句を言うことはやめてもらった方がいいと思います!
もっと週数進むと本当に浮腫みがひどくて立ってるの辛くなるので😱

• ころ

ころ

浮腫きついですよね……。
    私の旦那もスマホとSwitchしかいじってません😭
    ちゃんと話し合って、文句言うのはやめてもらえるようにしたいです🥲

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も家事をしてもらったことがないです😂
元々家事ができない人だとは分かっていたので期待はしてませんでしたが、さすがに家事に対して文句を言うようなことはありませんでしたね🤔
やらないのに皿の洗い方の指摘とか何様だろうと思っちゃいます💦

私自身、臨月になってからは立ってるのがつらくなってきたのでそれを伝えたらたまにスーパーでお惣菜を買って帰ってきてくれるので有難く感じてます🙏✨

• ころ

ころ

文句言われるのが1番辛いです…🥲
    優しい旦那さんですね✨

• 7月25日