※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳の影響について心配ですか?カゼインが腸に影響を与えるとの情報が気になります。息子に毎日飲ませているので心配です。

牛乳って体に悪いのほんとですか?
牛乳のタンパク質にカゼイン?が入っててそれが腸に穴開けるだとか、、、、
体にいいと言われて育ったので4歳の息子に毎日のように飲ませてて保育園でも毎日飲んでるんです、、

コメント

バルタン星人

学校給食でずーっと飲んできてる世代の人たちに
穴空いてないから大丈夫じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

ちなみにカルシウム吸収率も悪いし、良い面はタンパク質だけですね😅🌀
悪き風習ってやつです😅何でも毎日は良くないし、ほどほどだと思います👍

何の食べ物でも飲み物でも嘘を流す人がいますが、
安全を調べてるプロの方が提供してる物は問題無いですよ。
宗教だとかで変な悪知恵を流されてるだけです。
飲むだけで腸に穴を開ける物が安全な日本で売ってるわけありません😅

ママリ

3日前に行った一歳半検診で
カルシウムを取るのに牛乳飲ませてね~って言われましたが😅👍🏻

頑張ってお乳出している牛🐄に失礼ですよ🤣❣️

はじめてのママリ

🐮が薬漬けでお乳を無理やり出させてるから牛乳は身体に悪いとかネット?誰かが言ってた?のを見ましたが、どうなんでしょう?

うちは牛乳だいすき家族なので「牛乳」をほぼ必ず冷蔵庫に3本常備していて、家族みんな飲んでます☺︎︎

牛乳の代わりに豆乳飲む人もいるし、豆乳も身体に悪い!っ言う人もいるし、小麦粉や添加物が〜って言う人もいるし、私はそうなんだ〜💦って言いながら飲みますし食べます🤗

スワン

他の食べ物もですが、そういうの調べだすと完全に安全なものってないなーと💦農薬やら添加物やら、、、
私はなんでも食べすぎずほどほどにという結論に至りました。

はじめてのママリ🔰

あんまり信じてないです😂バリバリ飲んでます(笑)添加物とかと同じ感じかなと思ってます!無添加ママさんみたいに、反牛乳ママさんは飲ませなくていいんじゃないかくらいの考えです✨うちなんて毎週3パック消費してます🙌

はじめてのママリ🔰

鉄分を吸収しにくいなどとは聞きますが、腸に穴をとかは都市伝説レベルだと思ってます笑。
量に気をつけて、後は好きにさせれば良いかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まないから背が低いとかもないし、飲むから体に悪いとかもないですよ。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私もインスタでたくさんフォロワーがいる方が牛乳はよくないと発信しているのを見てびっくりしました(>_<)
その方は代わりにオーツミルク?を飲ませてるみたいです。
我が家も家族でよく牛乳飲むので、家庭の方針の違いとして見ていますが、不安を煽るようなメッセージをわざわざ発信するのは違うと思っちゃいますね。。

うちはこういう理由で~って言うくらいならわかるけど、わざわざまだみんな牛乳なんか飲んでるの?子どものこと考えてる??!みたいな感じだと例えそれが正しい情報だったとしても不快です( ´•ω•` )