※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな🔰
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がひどくなり、貧血から来る可能性がある。次の検診で頭痛薬や鉄剤がもらえるか相談したい。

妊娠中の頭痛
中期に入って急に頭痛がひどくなりました。元々偏頭痛もなく、頭痛とは無縁だったのですが…😵‍💫常時ではなく、立ち上がった時や仕事中(特に午後〜夕方にかけて)こめかみ辺りをハンマーで殴られている感覚です。貧血は指摘されてないけれど、貧血から来る頭痛かなと思ってます。次の検診で相談しようと思うのですが、頭痛薬とか貰えるのでしょうか?貧血から来るものだったら鉄剤とかも貰えるのでしょうか…?

コメント

餃子(30)

私も妊娠中に頭痛あったので、カロナールを処方してもらい飲んでいました。
貧血はなかったので分かりませんが、姉が妊娠中貧血があり鉄剤飲んでいました!
先生に相談してみると良いと思います😊

• やな🔰

やな🔰

ありがとうございます!貰えるだけで安心です…!次の検診で相談してみます☺️

• 7月25日

血圧は指摘されていませんか?
妊娠高血圧でも頭痛や眩暈がする時があるようです
血液検査もしていると思うので相談してみると合ったお薬をくれると思いますよ!
お大事に😌

• やな🔰

やな🔰

血圧指摘はされてないです!どちらかというといつも低めで…
    つぎの検診で相談しようと思います🥲ありがとうございます🌼

• 7月29日