夏休み中、上の子が手がかかり宿題で怒り狂い、毎日怒ることに疲れている兄弟育児の方へ。歳の差も関係しているかもしれませんが、毎日どんな感じですか?
兄弟育児の方!!
夏休みに入り、怒る頻度も増えませんか?
我が家は兄弟なのですが、特に上の子に手がかかります。
宿題をやるにも、わからなかったら怒り狂う。泣き叫ぶ。
人の話しをきかない。いつもそれで怒られています。
出来ない、出来ないと自信がいつもない。
もう本当なにこの子。と他人事のように見てしまう時もあります。ついこの間も態度が悪くめちゃくちゃ腹たって、
怒鳴り散らしてしまいました。
こんなに毎日怒る事ある?くらいです。
歳の差など関係してくると思いますが、
兄弟育児の方、毎日どんなかんじですかーー😭😭??
- わちゃちゃ(7歳, 9歳)
コメント
あん
うちも上二人男の子です!
まだ小学生ではないのですが既に毎日怒りまくりです💦休みの日は余計ですよね🌀
我が家では優しく声かけから初めるが聞かず、段々強まっていき最後は雷となってやっと泣くと同時に止まる。って感じです😂
なぜ怒られるまでやめないのか、、普通怒られる前にやめておこうってならないの?!何でならないの?!?!と男の子の生態に未だついて行けていません😂笑笑
3人男の子まま♡
我が家もそんな感じです(´・ω・`)
長男が小1なので夏休みの宿題と言うものが初めてだから仕方ありませんが💦
兄弟喧嘩が絶えないから腹立つし、全然言う事きかないし、何回同じことで怒られてもまたすぐやるし。
1日何回怒っているのか数えきれないくらい怒ってます🥺
-
わちゃちゃ
そうですよね!仕方のないことですよね!
主さんはそれを理解してて凄いです!!
私は、宿題もなんでこんな簡単な問題なのに、、とか思ってしまいます😭私も仕方ない!と思います!
言うこときかないです本当に..
グズったら逆ギレしてきて言葉遣いも悪くなって更に私がブチ切れるという、、
理解者がいて本当嬉しいです😭- 7月25日
わちゃちゃ
本当に朝からブチ切れて、頭がおかしくなりました😭
一緒にいる空閑すらもう無理みたいになってしまいます。。
男の子って理解するのにすごい時間かかるし同じこと繰り返しやるので毎日怒ってしまうのは仕方のないことなのかなと肯定感強くありたいです。😂
あん
わかりますよー😂
理解力弱いですよね💦何度言われても同じ事して怒られるという😵💫
怒らないに越したことはないけれど怒らないように冷静にと一生懸命伝えた後5分以内に同じ事をして怒られるのが元気な男の子あるあるですよね笑笑