※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近チャイルドシートを嫌がり泣いて乗らない1歳8ヶ月の子ども。対処方法はありますか?YouTubeは効果なし。

一歳8ヶ月になります。最近チャイルドシート を嫌がり泣いて乗ってくれず、無理矢理乗せて保育園に行っています。何か対処方法はありますか?助けてください。
携帯YouTubeは全然効果なしでした。

コメント

ママリ

体重月齢満たしていたので、ジュニアシートに替えたら大人しくなりました💦

ぽこら

嫌がりますよね!!!
無理なものは無理です!
朝は仕事に影響出てくるので、自由に座りたいところへ、いきたいところ、行かせてます。
ほんとはダメです。

ママリ

ジュニアシートにするとすんなり乗ってくれるようになりましたよ〜!嫌がる時もありますが😅
上の方が自由にとおっしゃられてますが絶対しない方がいいと思います。自己責任ですが…

くま

狭いのが嫌みたいで、うちの娘もジュニアシートにしたら落ち着きました!

なつ

うちも1歳10ヶ月のときにジュニアシートにしたらすんなり乗ってくれるようになって驚きました!!