※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
住まい

マイホーム駅から徒歩20分の方、やはり遠いですか?普段は駅まで自転車で…

マイホーム駅から徒歩20分の方、
やはり遠いですか?
普段は駅まで自転車ですか??!

夜道とか怖く無いですか⁉️⁉️⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がそうでしたが、24時でも車が通るしコンビニもある道だったのでそこまで怖くはなかったです

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    その道なら怖くなさそうですね!!!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

実家だったり同棲だったりで住んだことあります。
バスとか通ってると有り難いですねー。
後はやっぱり自転車かな。
夜はタクシー乗っちゃえば良いかなと思うタイプです😂

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね!
    バスは通勤時間は何本か通ってるんですがその他は1時間に一本とかです😓
    でもタクシーはあります!!!
    実はマイホーム購入したんですが夜道が街灯付いてるんですがカナリ怖くて😓💦
    もう契約金払ってしまったんですがちょっと気になってしまい😱
    これから車も購入するので電車に乗る事も少なくなると思うんですが、、、自転車でも通りたく無いくらいの道です😓
    最悪自転車の場合は少し遠回りになりますが車の道で帰ろうとは思ってます!
    娘が学生になった時は心配なので車で迎えに行きます!

今は電車で出掛けて暗くなってしまった場合はタクシー利用しようと思います!
    ありがとうございます😭‼️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜道怖いのは心配ですね😢
    でも娘さんが大きくなる頃は変わるかもだし、車の送迎が出来るならそれが一番かと😊
    20分ならワンメーターだと思いますし、タクシーが手っ取り早いですよ!
    うちはまだ購入してませんが、買うとしたら今住んでる近所に買うので駅まで歩けません笑。
    でも立地が良くてここにずっと住むと決めてますから。
    駅近が全てじゃないです!笑。

• 7月24日
  • ぴよ

ぴよ

そうですね😢
    公園も新しく出来て来たり、ファミリー層は多くはなって来てるみたいですが急に田舎で😔💦
    区の隣なんですけどね、、、
    そうですね!!!心配なので迎えに行きます!旦那は毎日迎えに行くの⁉️とか言ってますが当たり前です!
    怖過ぎ😱何かあったらどうするの⁉️って感じですよね、、、
    旦那にも1人で歩いて欲しくないくらいです、、、😵😵
    そうですね!タクシー使います🚖
    立地が良いんですね☺️💗✨
    それは魅力的ですね✨
    うちは立地が良い訳でも無いんですが、まさかこんな所にマイホーム買うとも思ってなかったです(・_・;
    いまは駅から徒歩7分なので3倍も掛かると思うと結構辛いです😢
    でも仰る通り駅近だけが全てじゃないですよね!笑
    ありがとうございます😊♪

• 7月24日
(´♡ω♡`)/

義実家が駅から徒歩15分くらいでした!遠くは感じなかったです!
うちのマイホーム歩いていけない距離なので近いと思いますよ🤣

• ぴよ

ぴよ

正直15分ならまだ許容範囲だったんですが20分となるとやはり遠くて、、、😔💦
    ただ遠いのは妥協したんです!
    理想の家をとったので!
    ただ夜道がこんなに暗いとは思わず、、、😔💦
    旦那と子供達と歩いて見たんですが娘は怖い怖い帰りたいと言ってて何だかかわいそうでした😢
    子供も小さいうちは夜に出掛けたりもそんなにしないですし、旦那居れば良いですが自分と子供達の場合はタクシーで帰るなりしようと思います😫‼️
    娘も学生で帰り遅い場合は車で迎えに行きます❗️

マイホームバスですか?
    むしろバスがあった方が歩かなくて済むので良いような、、、

うちの所のバスは通勤時間は何本か出てますがそれ以外は1時間に一本なのであまり利用出来ない気がします😥

• 7月24日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

15分も20分も変わらないですよ🤣🤣
    義実家から駅までの道のりも夜はくらいです!住宅街抜けたら駅までの道はほぼ真っ暗に等しいです!

マイホームはバス停まで徒歩3分でそのバス停から駅まで40分くらいかかります💦
    まあ男だし高校生くらいになればバスなりバイクなり送迎で連れていけばいいかな〜?って思ってそこにしました🤣
    ただ、そのバス停何本電車が来るのか分からないんですよね🤣
    今住んでるところの隣の市にマイホームを買ったので全然わかんなくてww
    今週金曜日マイホームに引越しです🏠

• 7月24日
  • ぴよ

ぴよ

変わらないですかね🤣
    往復だと30分と40分、、、この10分がカナリでかい!と思ってしまいました😅💦

うちは家に行く道が暗いですね😣💦
    むしろ全体的にやっぱり暗くて😱😱
    暗過ぎてもう二度と夜は通りたく無いレベルです!
    人が居たら居たで、人が居る事にビックリしちゃうくらいです🫢
    私が怖がりなだけですかね😓

そうなんですね!!!
    バス停近いのはいいですが駅までだと遠回りになるんですね⁉️
    本数多いと良いですね😓
    やっぱり車通勤や移動の方が多いからかやはり人が全く通ってないんですよね😓😓

そうなんですね‼️
    私も都内からお隣の県に引っ越すんですが、まああからさまに見入った途端に道路が整備されてなかったり街灯が少なかったりガードレールが無かったり、、、
    急に田舎感半端ないです😓😓

今週なんですね‼️✨
    楽しみですね(^^)♪
    うちは少し先で1月末辺りを予定してます!

• 7月24日

前住んでたアパートが徒歩20分くらいでしたが夜もけっこう車通るし街灯もしっかりあって歩道も広め、住宅もコンビニもある等でそんなに怖くはなかったですが

マイホームは同じ徒歩20分でも、車は通ってても歩道は狭めで車道とか周りからは見にくいし、何かあっても住宅やコンビニとかなくて逃げたり声だしても気付いてもらえなさそうな場所があるので…将来子どもたちは心配です😢
私も夫も普段は車だし、駅まで行くにも自転車やタクシーって選択肢はあるのでまぁ大丈夫かなって感じですが💡

• ぴよ

ぴよ

そうだったんですね!!!
    歩道広めかどうかってだいぶ大きいですよね!

うちも歩道狭めなんですよ、、、
    川も通らないと行けないし、、、
    そつなんです!何かあっても助けて貰えなそうです、、、
    住宅に引きづり込まれても誰も気付かなそうなくらいです😱😱😱
    私も将来子供達心配なんですよね😢娘も心配だし息子でも心配です😢
    もはや旦那でも心配なくらい暗くて狭い道で、、人通りも少なくて😥💦

そうですね!自転車で通るのにも何だか暗くて狭くて怖い気がして極力通りたく無いので遠回りになりますが車の道から帰るしか無いかなと思ってます!

旦那は暗いのも全く気にしないし20分なら徒歩で全然大丈夫と言ってて、、、
    いつも終電で帰ってくるので尚更自転車にして?って思います😓
    幸いロータリーにタクシーはいるので良かったです😔❗️

• 7月24日

退会ユーザー

うちも川あります😃
    大きな川ではないのが逆に?ガードレールがなかったりで落ちやすくて😅
    川沿いのが近道なので、将来子どもたちはそっち通りそうだし、旦那は飲み会帰りだったら酔って落ちる可能性もあるし😂と、もはや男女関係なく心配になりますね😅
    うちも娘も息子もいますが特に娘は気になりますよね🥺友だちでも彼氏でも誰かと一緒に帰ってきてー!って感じです🥺

• 7月24日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですね!!!
    うちもそんなに川は大きくは無いですが一応フェンス貼ってありますがそれでも恐怖です😣💦
    街灯がやっぱりそんなに無くて、道も狭くて草も生い茂っていて、、、人とすれ違うのも怖いです😫
    変な人だったらどうしよう、、、😢って
    うちも必ず川は通らないと行けなくて、、、
    車道の遠回りや一個前の駅から帰ったりすればまだ開けてる道も多いかな😓
    と思います😣😣

仰る通り男女関係なく心配です😵
    本当にです!遠いので将来娘の彼氏にお前ん家駅から遠過ぎ!ってクレーム入れられないか心配です😢
    逆も有りですね!息子の彼女からクレーム、、、
    もはや家に連れてくるのかも疑問ですが、、、😅笑

• 7月25日
ねこ茶

前の家が徒歩18分でした。
坂もあったからもあるかもしれませんが、私はしんどかったです。
今の時期とかだと、暑いのが嫌で家から出ない。
雨の日はでかけない。
という選択をよくしてました。

自転車もよく使いましたが、駐輪場が満杯なことがよくあってそれも困りました。

夜道は問題ない場所ではありましたが、結局駅近に引っ越しました。