コメント
はじめてのママリ🔰
国語と図工の中から1つ以上だと思います。
国語課題に読書感想文が入っているのなら国語課題に含んでいいと思います。
小学校に問い合わせるのが確実だと思います(>_<)
なな
国語と図工の中から1つだと思います。
一覧の中に読書感想文と化学工夫工作も入っているのにその他に書いてあると言うことですか?
全文見てないので何とも言えませんが、国語の読書感想文は指定図書がありますよね?その他の読書感想文は好きな本で書いていいってことでは?
化学工夫工作も同じで、課題のものは指定がありませんか?それに沿わないものはその他として受け入れるってことだと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます✨
国語課題の欄の中に読書感想文とかいてあったのに7のその他に読書感想文とあったので…課題図書と自由図書はどちらでも大丈夫そうでした。
科学工夫工作は細かい指定はありましたが図工課題に含まれるかその他に含まれるか…っていう疑問で💦本人工作したがってるので悩んでました。- 7月25日
-
なな
めちゃくちゃ分かりにくい指定ですね😂‼️
書き方が悪いと思います😳笑
要するに課題を1つやって、余力のある子は被ってもいいし好きなのやってねって事だと思います😊- 7月26日
-
ママリ
何度もありがとうございます♪
わかりにくすぎですよね🤣
私の理解力がないのかと頭抱えてたのでそう言ってくれてよかったです(笑)
3人の方同意見みたいなので1つやって余裕あればもう一つチャレンジしようと思います✨ありがとうございました❤️- 7月26日
Mママ
私の予想では国語か図工どちらか1つだと思いました!
7番はやる子はやってきてね
の自由だと思いました😫
図工と国語どっちもやらないと
いけなかったら
欄を分けるかと思ったので
どっちかだけでいいかと😢
-
ママリ
ありがとうございます✨
やはりどちらかっぽいですよね!私もその解釈でいたら旦那と意見がわかれたので笑- 7月25日
ママリ
ありがとうございます!
全部で1つ以上な感じですよね!!小学校にわざわざ問い合わせするの躊躇してしまってます。