コメント

ママリ
エルゴは肩や腰がしっかりしてるので、オススメです(^^)値段は一緒だとおもいますよ!

みみみん
うちはまだまだ先なのですが、
義母がエルゴアダプトを買ってくれました😅
普通のエルゴにしようかなっと思ってわたしも価格をあちこちで見てたのですが、
ダントツでコストコが安かったです!!!
だけど、手を出さなかったのは、
日本語の説明表記がなかったからです😞
ある程度落ち着いてたから、日本のエルゴ正規品で試して調べて、
コストコに売ってるものと、日本にでてる商品と同じだったら買おうと思ってました!!!!!
-
きゃらめる🥧
コストコですか!
近くにないんですよねぇ...
日本語の説明じゃないとわからないですもんね(;・∀・)
その方法いいですね!- 12月3日

退会ユーザー
エルゴ痛くならないですね🎵
値段は安いやつは偽物ってきいたことあります!
なので正規で購入されたほうがいいですよ~
中古でもいいかなオークションとかでもいいのではないでしょう✨
-
きゃらめる🥧
やっぱそーですよね(´ω`)
偽物!!(゜ロ゜ノ)ノ"
中古でもいいんですけど汚れとかがあったら気になるんですよね...- 12月3日

ジャンジャン🐻
わたし、エルゴで腰痛悪化します😅
なで肩なので、あの肩パッドもフィットせず、めちゃくちゃ疲れますw
小ぶりなアップリカコランハグのがめちゃくちゃ軽くてわたしにはあってます😁
-
きゃらめる🥧
え!そーなんですか(゚ロ゚)
あたしはなで肩じゃないんで大丈夫ですかね?
なで肩には向いてないんですかねぇ...
それ調べてみます!- 12月3日

りん
私は西松屋に売ってるBuddy BuddyのUrban Funを使ってます(^_^)
首すわり前は横抱き、首が座ってからは縦抱き、腰抱っこ、おんぶ、前抱きと5wayなので長く使えますし、お値段もセールの時は9000円くらいです!肩痛くなることもなく非常に重宝しています。あとデザインもかわいいです!(普段シンプル、カジュアル派なので私服に合わせやすい)
確かにどこに行っても皆さんエルゴ使ってますよね💦それだけ使いやすくて人気ということだと思うのですが、うちの子には合わなくて買いませんでした😣
エルゴは確かコストコが安いと聞いたことあります(^_^)
-
きゃらめる🥧
長く使えるし肩痛くならないのはいいですね!
いつセールになるんですかね(´・ω・`)?
かわいいの好きなので調べてみます!
合う合わないあるんですね(;´Д`)
コストコ近くにないんですよね...- 12月3日
-
りん
近くの西松屋ではしょっちゅうセール価格になってますよ(^_^)セールじゃなくても1万円しないで買えます👌🏼
抱っこ紐は本当相性ありますね💦自分が使いやすいのもそうですし、子供が嫌がってできなかったら元も子もないので😢うちの子は縦抱きが全然だめで、首すわり前は横抱きができるもの大前提でした。
コストコ遠いんですね💦それなら交通費考えて近くの取扱店で試してから検討してみるでいいと思います!- 12月3日
-
きゃらめる🥧
そーなんですね!
今度西松屋行ってみます(´ー`)
うちの子は泣いてたら横抱きしても泣いてる事が多いんですけど縦抱きでだいたい泣きやみます
逆ですねw
もぉ安いですし西松屋の抱っこ紐にしようと思ってます
すみません(;><)- 12月4日
-
きゃらめる🥧
あとプロフ見て気づいたんですけど娘さんの誕生日あたしの誕生日と同じです(°0°)!!w
- 12月4日
きゃらめる🥧
やっぱしっかりしてる方がいいですよね!
ありがとうございます(´ω`)