※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
子育て・グッズ

子供園での混乱について相談があります。先生が間違えて他の子の着替えを持ち帰り、うんち付きのものが混ざっていたことに驚きと心配があるようです。

こども園なのですが、よく間違いがあります。

夫が子供園にお迎えに行ってくれて私はその後仕事から帰宅しました。
長男の着ているズボンを見ると見たこともないズボンを履いていて

あれ?着替え持って言ってなかったっけ?

ってまず思いました。
とりあえずリュックを確認すると息子の着替え袋はしっかり入っていて着替えもちゃんと入ってました。
1・手提げを見るとビニール袋に入ったうんち付きの💩パンツと体操ズボン。(これは息子のでした)
2・別のビニール袋には同じクラスのA君のうんちつきのパンツ。
3・別のビニール袋には新聞紙に包まれた何かの物体。(包まれてるので何かわからない)
4・そのほか、Aくんの着替え袋がそのまま入っていました。

おそらく先生が、息子がうんち漏らした後まちがえてAくんの着替え袋からズボンを抜き取り、そのまま息子の手提げに入れたのだと思います。

3の新聞紙に包まれた物体はなにか分からず、、、ひらいてみると息子のうんちを拭いた💩つきのティッシュがたくさん入ってました。
教えてくれていたら開かず捨てたのに、、、

結構お友達の荷物が紛れていたりするんですが、そんなもんなのでしょうか?
さすがにうんち付きのパンツが紛れていたのには驚きましたし、別のこの着替えを使っちゃっていたのにも驚きました、、、

あとうんち付きのものがあると言うのも知らされてなくて、、、
ふつう言いませんか😭?

私が気にしすぎでしょうか😭

コメント

えー💦最悪ですね💦
うちは滅多に紛れるなんてことはないです。
うんち付きはカバンに入れず、袋のまま先生がお迎え時に渡してくれます。
クレーム入れたいぐらいですね😭

• とみか

とみか

ですよね💦
    間違えるのは仕方ないけど、開けなくていいものを開けないように伝えてほしいところです、、、、

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

先生が間違えている可能性もあるし、お子さんが年少さんなら自分である程度身支度するならお子さん本人が間違えて入れている可能性もあります💦

• とみか

とみか

自分のものは多分わかってるので人のものを勝手に取って自分で履くってことはないと思いますし、汚れたAくんのビニール袋パンツを自分の鞄に入れることってあるとおもいますか、、、❓

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりませんが、先生が着替えを取りに行ってこれを着てと渡していたのがAくんのだった(先生が間違えていた)、お子さんが間違えて入れたのではなくAくんがとみかさんのお子さんのカバンに間違えて入れたなどいろんな可能性はあると思います😓
    うちも汚れていないですが着替えが間違えて入っていたなどありましたよ💦
    私ならクレームではなく、先生に間違えて入っていましたがどうしたらいいですか?と聞きます😌

• 7月24日
  • とみか

とみか

下に返信しました

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは漏らして帰ってきたことがないですが、漏らした以外でも汚れたら先生が軽く水洗いして袋に入れて返してくれますが、特に先生から汚れているとか洗っていますなどは言われないです🙌
    カバンに入っていたり、手に持って帰ってきてあー、着替えたんだなって気付きます。

• 7月24日
  • とみか

とみか

はじめてのママリ🔰さん

• 7月24日
  • とみか

とみか

軽く水洗いとかもなく、うんちべったりです、、、😇
    別にいいんですけど、、、
    一言欲しくないですか?
    私幼稚園の先生してましたが、必ず言ってました💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水洗いなどは園にもよるので、何かしらの一言はあってもいいかなと思いますけどね😅
    私も保育士ですが(幼稚園教諭もあり)、やっぱり色々知ってるからこそ比べまでしまう部分ありますね😂
    でも、そこはもう通わせている園に合わせるしかないと思っています💦

• 7月24日
  • とみか

とみか

同じく保育士ももってます💦

ですね、、、

• 7月24日
とみか

うんちがついたこととかは特に言われたりはしないですか?汚物がありますてきな、、、

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うんちに関しては、感染症の観点から洗わずに持って帰ってきます!が、うんち漏らしたので汚れ物入ってますっていう報告はあります💦
そして、汚れ物の間違えは今までないです。。。

• とみか

とみか

洗わないのは全然いいんですけど、拭いたものとか返す必要ありますか?😂?
    捨ててくださいと一言あればいいんですが、、、
    なにもなく、、、
    何なのか分からずあけました、、、。
    Aくんのうんち付きパンツも洗いました、、、

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

そんなことがあるんですか🙄💦💦💦
園によって対応は様々なので無責任に批判はできませんが…もし実際にそんな対応をされたらかなり腹立ちます😅
うちは汚れた衣類は園で水洗いして汚れを落とした状態で返してくださるので、まず💩ついた状態で何時間も経っているものが返ってくるのを想像しただけでもだいぶ辛いのに、よその子の💩までなぜこっちで処理しないといけないのか…嫌すぎます😭😭😭
そして、わざわざ💩ふいたティッシュまで何のために返す必要があるんですかね💦不衛生すぎてビックリしました💦
そんな大物がいろいろ入っていることをひとことも言わないなんて…
うちの園では、もしお漏らしなどがあれば、お迎えの際に「今日〇〇している時間に間に合わずにパンツが汚れましたすみません」など先生から必ず断りがあります。
クレームっぽくなったら今後のこともあるので難しいですが、さすがにひとこと言いたくなります😓

• とみか

とみか

オムツの時はオムツも返却だったのでたぶんその成り行きでティッシュも返却なのかなとおもいますが、、、
    はじめてのうんちのお漏らしだったのでこちらも分からず普通に何だろうと開けました😅

ですよね💦
    汚物の間違いは勘弁してほしいです💦

• 7月24日