コメント

みー
くぼのやウィメンズクリニックで、出産しました!
2人目・3人目で促進剤を使用しました。
※2人目 計画分娩、3人目 計画無痛分娩
促進剤の費用としては、通常の分娩費用に、プラス数万円だったかと思います!あまり負担としては大きくなかったですよ◎

あお
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
みー
くぼのやウィメンズクリニックで、出産しました!
2人目・3人目で促進剤を使用しました。
※2人目 計画分娩、3人目 計画無痛分娩
促進剤の費用としては、通常の分娩費用に、プラス数万円だったかと思います!あまり負担としては大きくなかったですよ◎
あお
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
「出産」に関する質問
2人目についてずっと悩んでいます。 もともと3人欲しくて、3人産むつもりでした。 妊娠中もつわりは軽い方で、出産も帝王切開で術後数週間かなり痛かったですが、それは今後の出産の懸念ではなくて。 出産するまで考えは…
久しぶりの妊娠すぎていつ頃から赤ちゃん用品 買い始めたか忘れました🤣 皆さんいつ頃から揃えましたか?😳 初の切迫なので早くしなきゃなのかなーと思いつつ もう30週であと7週もしないうちに出産です🤨 さすがに焦った方…
初マタ30週妊婦です。 赤ちゃんの予定日は12/27です。 予定日を超過してしまうと年末年始から私の誕生日あたりまで入院になりそうです😂 個人差があるとは思いますが、初産だと出産が遅くなりそうでしょうか? もし、試し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あお
ありがとうございます!
無痛分娩だといくらぐらいでしたか?
計画分娩だと臨月くらいにならないとある程度どの予定は言われなかったですか?
色々と聞いてしまいすみません。
みー
計画無痛分娩の場合、費用は通常分娩の費用+15万円程度でした。
くぼのや産婦人科、割と高いので42万円の手当を引いても、結構支払いが発生しました…。
日程は、計画分娩の場合は臨月になってから赤ちゃんの成長具合を見て決めるので割とギリギリでした。