※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)☆☆
子育て・グッズ

昆布だしの粉末タイプでも大丈夫ですか?教えてください。

離乳食初期の昆布だしに関する質問です!

昆布だしを一から作るつもりでしたが、
義母が写真のものをくれました!

一応、無添加となっており、調味料や添加物などは入ってないようです!
だしの素などは後ろの原材料などの記載に、食塩など含まれてますが、これは乾燥昆布粉末とだけしか書かれていません(´°ω°`)

このような粉末タイプでもあたえていいのでしょうか?>_<
教えて頂けると助かります!

コメント

PIKO

原材料が昆布だけなら大丈夫だと思います😁
気になるようでしたら、賞味期限が先ならもうちょっと離乳食に慣れて2回食~とかでもいいと思います💡

• (^^)☆☆

(^^)☆☆

賞味期限は来年の3月まであったので、2回食からあげてみることにします(^^)♫
    回答ありがとうございました!助かりました\(^^)/

• 12月3日
むっちー★

今は産休中ですが、保健福祉センターで栄養士をしてました★初期ならだしはいらないですよ(*^^*)素材の味を赤ちゃんに知ってもらうことも大事なので、おかゆや野菜そのものの味で大丈夫です‼

もし使うのであれば、前の方がおっしゃるように2回食になってからくらいでいいと思います(*´ω`*)

• (^^)☆☆

(^^)☆☆

回答ありがとうございます(^^)!
    離乳食を始めて3週間ですが、アドバイス通り素材の味だけをもう少し与えてみることにします(^^)♫
    この昆布は2回食の頃まで封印しておきます!
    ありがとうございました\(^^)/

• 12月3日