※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを育てている女性が、低反発の穴あき枕についての使用方法について相談しています。形整える方法を知りたいそうです。

頭が絶壁になってきました💦
今生後1ヶ月半の男の子を育ててます。
この質問も多いかと思いますが、皆さん低反発の穴あき枕みたいなのは使ってましたか?一応買った布団には真ん中凹んでる枕ついててそれを使ってましたがこれだと結果、形整えれず…
教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします🥺

コメント

なな

頭の形を測定できる無料アプリがあるので、計測してみるといいですよ。
枕や頭のマッサージはほぼ意味なし、本当に絶壁やデコボコならヘルメット治療しか医学的に意味はないとお医者さんがおっしゃってました。
上の子が絶壁でコロナもあるしと悩んでるうちに期間が過ぎてしまいましたが、髪が生えて分からなくなってきました😅
短髪と坊主は似合わないだろうけど、まぁいいか、と今は思えています😅

• しだちゃん

しだちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですねー😭じゃあしょうがないかー。アプリをとってみます🥺✨✨

• 7月24日