※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

昨日病院で便秘と分かり、マグミットを処方されました。妊娠前も便秘で心配です。マグミット効果がある人いますか?

昨日のお昼から夜中までずーっとお腹張ってたので病院に行きました。
そしたらただの便秘でした笑
赤ちゃん順調だし子宮も胎盤も全然異常なし‼︎
ただの便秘でちょっと恥ずかしかったけど安心‼︎
そして初めてマグミットという便秘薬もらいました。
妊娠する前も頑固な便秘でコーラックとか結構飲んでたので効くか心配です。
頭痛薬も全然効かないので。
妊娠前に便秘薬飲んでた人でマグミット効いたという人いますか?

コメント

姉さん

私の友達も腹痛がひどくて
救急車呼んだら
便秘でしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑

何もなくてよかったですね★

私もひとり目の時に
生まれて初めて便秘になって
マグミット飲んでました(^^)

すぐには効かなくて
2、3日で効いたような
気がします!

はるmama⋈♡*。゚

私も張りではないですが、お腹激痛で立ちくらみとかしたんで病院いったら、便秘が原因でした😂
何事もなくて、よかったです。
私も妊娠前からかなり便秘気味で、コーラックでも効かなくて…妊娠してからもほぼ、出なくて💦マグミット貰っても効果なかったです💧

ショーコラ

コーラックは大腸の蠕動運動を促す薬、マグミットは便に水分を集める薬で作用が違います。
なので水分は十分すぎるほど飲んで下さい。
赤ちゃんに回る水分・羊水・循環血液量増加・乾燥している時期などなどで、妊娠中は水分が不足しがちになります。
さらにマグミットを飲むので、さらに必要になります。

べべちゃん123

マグミット飲んでました。(∩´∀`∩)
便を柔らかくする薬なので、即効性はあんまりなかった気がしますが、
食事と薬とで結構でましたよー。
2日おき位やったような気がします!
ただ私の場合、食事とヤクルトだけでも
効きました(笑)
なので途中からのんでません(^人^)

ういろー

私も妊娠初期で便秘になってしまい、便秘の苦しさか、お腹が張ってるのかわからず(ある意味張ってる)
途中から便秘で気分が悪いのか、ツワリなのかも分からなくなってきました😂
腹痛で流産とかだったらどうしようとか、不安だらけ。
とりあえず5〜6日の便秘は久々だったので、キツかった、、、。
妊娠前に体質改善して酷い便秘はここ数年なかったので、便秘の苦しみを久々味わいましたー。
オリゴ糖とか食べてなんとか薬使わず解消しました。