※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活と転職のタイミングで悩んでいます。金銭的・時間的な面で不安があります。他の多子育ての方々はどのように決断したのでしょうか?

妊活開始したいのに、7月から転職したばかり。
育児給付金をもらえないのは無理すぎる。
雇用保険は10年以上継続して入ってるので会社さえオッケーなら給付金もらえるかもしれないけど…

金銭的にも旦那の冬のボーナスを待った方が余裕が出てくるし…

でもアラフォーなので、あまり時間もなくて😢

さらに、今は子供たちがコロナ陽性で、自宅待機中。
もし、妊娠してまた、家族がコロナ陽性になったら…

先のことを考えると急に不安になってきます。。

四人、五人お子さまいらっしゃる方、
もうひとり!と決断できた理由は何でした??

コメント

ぴの

子供3人いて、現在双子妊娠中です。

4人目を考えた一番の理由は上の子3人が男の子だったので、女の子が欲しかったからです。(男の子でも終わりの予定でした)贅沢ですみません…。

元々子供は3人欲しく、その中で男女が産まれていたら4人目はなかったです。

末っ子が年少さんになり、妊活をしました。

私の場合は年齢はまだ20代ですが、排卵障害(多嚢胞性卵巣)や早発閉経の可能性があるとの事で、金銭面を考えて行動していたらもうチャンスはないかもと思い早まりました。

お金は時間があれば稼げますが、妊活のチャンスは時間は待ってくれないです。

周りからも10歳くらい離してもまだまだ若いから余裕じゃん〜等言われてましたが、全員不妊治療を経ての妊娠なので呑気にしていられなかったです。

やはり、時間は大切です。人生一度きりなので後悔したまま死ぬよりかはやりたい事やったもん勝ちなのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    後悔ない人生にしたいのですが、
    やはり子育てにはお金が必要で…
    そしてもしも私が死んでしまったら残された五人の子達はどうなっていくんだろ…旦那ひとりで育てられるのだろうか…とか変なことまで考え始めてしまって😅
    あともうアラフォーなので
    もしも障がいのある子が生まれたらその子にかかりきりになり、
    上の子たちにさみしい思いをさせてしまうのか…とか…
    妊娠してないのに想像妊娠での
    マタニティブルーですね😅

今、ふたごちゃん妊娠中なのですね❣️そして待望の女の子🎵😍🎵
    こんなに嬉しいことはないですね!うちも子供四人は
    男男女女です!
    やっぱり女の子は男の子と違う可愛さがあります🤗🌼いろんな感染症心配な時代ですが、どうかご自愛くださいね!

• 7月26日
  • ぴの

ぴの

確かに、年齢関係なく私が死んでしまったら…は考えますよね😢私も今回初めての帝王切開になるので、マイナスな事ばかり考えてしまい、私が死んでしまったら上の子たちはどうなるんだろうとずっと不安で仕方がないです。

私も障害のある子だったら、私や旦那が死んでしまった場合その子を上の子達に世話させる訳にも行かないので、出生前診断を行いました。やはり、可能性があるならば産めないなと夫婦で話し合ったので…😭やっぱり考えますよね。産まれてから分かるケースもあるとは思いますが、少し安心出来ました。

ありがとうございます😊✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生前診断されたのですね!
    私は二回の流産経験があるので、やはり障がいがあるからと
    せっかく宿った命を諦めることが出来なくて😢

アラフォーで二回出産してますが、検査せずに出産しました😊

でも!起こるか起こらないことを心配するより、起こってから考える!というポジティブでいると
    きっといろんなことが楽ですよね🤗🌼

• 7月26日