※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ❤︎
その他の疑問

川越市の岡田幼稚園と芳野台こども園について情報を教えてください。入園前に引っ越し予定で困っています。

はじめまして💕
川越市の幼稚園について、わかる人が居たら教えて欲しいです🙏✨
岡田幼稚園と芳野台こども園で悩んでいます🥺
入園までに引っ越し予定なので、なにも情報がなく、色々と聞けるママ友も居ません😭
どなたか回答頂けたら助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが岡田です💡
場所柄もあるのかのびのびした幼稚園みたいです🎀

• たそ❤︎

たそ❤︎

コメントありがとうございます😊
    お知り合いさんが岡田なんですね✨
    のびのびした幼稚園、良さそうです💕
    色々な費用や給食の日数とかって分かったりしますでしょうか🥺❔

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくですが、給食有り、バス通園、延長利用なしで2万くらいって言ってた気がします!
    HPの入園案内とかに金額載ってると思いますよ〜💡

岡田は海外ブランドの園服になったので少し他の園とイメージが異なると思いますよ🙌🎀
    小学校は古谷小、南古谷小、吉野小の子が殆どです💡

• 7月26日
  • たそ❤︎

たそ❤︎

ありがとうございます🙏✨
    早速HP見てみました😊💕
    岡田も芳野台も、上の子が今通ってる幼稚園に比べると毎月お高くなりそうです😭笑
    園服も海外ブランドなら高そうですね😂
    上の子が来年小学生なので、なにかあった時にお迎えなど岡田が1番近いので、岡田で願書貰おうかと思います😄💕

• 7月26日
ねむねむ

両方ともこども園なので毎日給食だった気がします。
遠足とか課外保育の場合はお弁当だったりするかもですが基本は給食と聞きました。

岡田はベテランの年配の先生が多いイメージです。
子育てが落ち着いて戻ってきた先生もいるようです。

• たそ❤︎

たそ❤︎

岡田もこども園なんですね😳✨
    毎日給食だとありがたいけど、給食費は高くつきそうですね🥺💕
    ベテラン先生が多いのは安心しそうです😄‼️
    幼稚園にかかる色々な費用とかって分かったりしますでしょうか🥺❔

• 7月26日
ここ

はじめまして😊
娘が芳野台に通っています。
先生の印象はやはりしっかりしている感じです😌周りに自然が多くて、のびのびと育ててもらえる環境だと思います。
うちの子はまだ年少にはなってないので普段着ですが年少さんから制服で、可愛いなぁと思って見ています。お昼頃に園の前を車で通ると楽しそうに先生と子供たちが遊んでいるのを見ます😳1度入園前に駅前の保育園にも面接に行きましたが、あまり対応が良くなくて先生も全然芳野台と違ったので辞めてしまいました💦
必要な物は川越市ホームページの保育園情報に載っていると思います!具体的な金額は分からない(覚えていない)ですが、年少さんになっていなければ制服代はかかりませんので多少の雑費、お昼寝布団、お着替え、タオル、食事グッズ、等です!
保育料はご家庭の収入によって変わりますので、そちらも川越市のホームページに載っていると思います☺️
ご参考になさってください☺️

• たそ❤︎

たそ❤︎

娘さんは芳野台に通ってらっしゃるんですね💕
    しっかりした先生達なら安心ですね✨
    駅前の保育園は良くなかったんですね😭
    我が子やママの方針に合った幼稚園や保育園探しって大変ですよね💦
    うちは来年から3年保育で幼稚園に通わせる予定なのですが、近くにあるのがこども園で、仕事してなくても入れると聞いたので気になってました☺️
    芳野台も岡田もHP見る限り、いま上の子が通ってる幼稚園に比べるとお高くなりそうですが、我が子に合った幼稚園選びが出来ればなぁと思ってるので、情報ありがたいです💕

• 7月28日