コメント
とみきち
低温でじっくりと、ですかね
ママリ
油入れて冷凍のまま入れてから、火をつけてじっくり揚げてます!
-
シロクマ
コロッケやカツなどふにゃふにゃな仕上がりにはならないですか??ありがとうございます!
- 7月24日
-
ママリ
ならないですよ!むしろ高温な油の中に冷凍のまま入れると油が飛び跳ねちゃいますし、周りだけ揚がって中まで火が通らないんだと思います。
入れてから火をつけると低音からじっくり揚がるので中まできちんと火が通ります。試してみてください。- 7月24日
-
シロクマ
そうなんです、油飛んで危ないので怖くて‥‥。
以前手作りの普通のコロッケを低温で揚げたことがあって、
サクサクにならずふにゃふにゃになってしまって失敗してそれからコロッケやカツは高温!って思い込んでたんです。
今日低温からじっくりやってみます!- 7月24日
さらい
あまり高温であげないことですかね。
-
シロクマ
ありがとうございます!
- 7月24日
ます
油の温度どのくらいですか??
私は120度くらいで片面3分半、合計7分です。
温度が高いと黒焦げになります😅
-
シロクマ
ありがとうございます!!
たぶん高温でやってたと思います!
今日低温でやってみます。- 7月24日
-
ます
料理は化学実験と一緒ですよ。
分量や温度は忠実にやると良いです。温度計なければ買うことをお勧めします。
せいこうするといいですね!- 7月24日
シロクマ
ありがとうございます!