娘が風邪でおっぱいを飲まず、悩んでいます。おっぱい卒業か悩んでいます。搾乳や離乳食を考えています。どうしたらいいでしょうか。
1歳4ヶ月の娘が一昨日から風邪です。
昨日からおっぱいをあまり飲まず、わたしのおっぱいが破裂しそうです💦まだ離乳食をあまり食べずおっぱい大好きなのですが、おっぱいを見ても飲みたそうではありません。溜まったおっぱいがおいしくなかったのか、、
このままおっぱい卒業でしょうか?
ちょっと寂しくて、搾乳してなんとかと思ったり、おっぱい卒業してご飯を食へるようになるのもありかなとおもったり、、、
この場合、おっぱいどうしたらいいでしょうー😭😭
- くっきー0808(6歳, 9歳)
コメント
ふだ
一歳四ヶ月なら、食事メインで栄養を摂っていく時期かなと思います。寂しいかもしれないけど卒乳の時期かかもしれませんね。。でも、卒乳したら、乳腺炎の心配はしなくていいから何でも食べられるし、くっきー0808さんも身体が楽になると思いますよ😃
たむりん。
風邪を機に卒乳しちゃうのかもしれませんね(^_^) 断乳よりは自然に卒乳できる方がいいと思うので、寂しいかもしれませんが、娘さんの成長だと思って受け入れてあげてはいかがでしょう(><)
最終授乳から丸3日溜めて、4日目に絞りきる!っていうのが、断乳したときに助産師さんに教わったケアの仕方です(^_^)
-
くっきー0808
遅くなりました💦
3日ためるんですね^_^;けっこう辛いですね>_<- 12月8日
くっきー0808
遅くなりました💦
卒乳したら何食べても大丈夫つてなるとうれしいです!