※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえmaa
子育て・グッズ

友達が宇津救命丸を使っているので驚いた。育児は個人の選択だけど、そのような依存はどうかと思う。

宇津救命丸って知っていますか?(>_<)
私は知らなかったんですけど、友達が生後4カ月頃から夜泣きが酷いので使っているって聞いて、正直ビックリしました。いま友達の子どもは7カ月です。
育児は人それぞれですし、口出す事でもないけど、こうゆうのに頼るのはどうなかと思い質問しました。

コメント

くーちゃん

つかったことあります!
あんまり意味はなかったかなー💦
でもやっぱり
その子その子で大変さも違うし
その子の親にしかわからない大変さが
あるんだとおもいます

• もえmaa

もえmaa

そうですよね(>_<)ありがとうございます😊

• 12月3日
はち

ひやきおーがんとか私が子どものころ使ってましたよ(^○^)何歳頃かは知りませんが。

ミルクとかでもない夜泣きの時使うんだと思いますが、4か月はお腹減ってじゃないかなあって思います…でもまぁそれを言い出せば欧米の子育てなんて夜中じゅう放置だそうなので、人それぞれかなとは思います。へぇーって聞き流してればいいと思いますf^_^;)

• もえmaa

もえmaa

ありがとうございます😊
    使うことが悪いとは思わないんですけど4カ月なんて毎日3時間おきに泣いてたりそれが普通だと思うので私は他の方法を試すと思い質問しました♩

• 12月3日
くーちゃん

とは言っても
4ヶ月なら他に試しますね、自分なら(ノ;・ω・)ノ

なつこ

知らなくてググってしまいました!

人それぞれ大変さはありますよね
〜!自分は使わないと思いますが(;´д`)

ほーちゃんママ

私も一時期飲ませていましたが漢方薬と同じで直ぐに効果が出ないので実際効いていたのかどうかはわかりませんが、当時は精神的にいっぱいいっぱいで今よりも良くなるならと思い使用していました。

• もえmaa

もえmaa

ありがとうございます😊
    そうなんですね(>_<)夜泣きされると寝るのが毎日怖くなり本当に精神的にきますよね😭

• 12月3日
莉愛mama♡*゜

やり方は人それぞれなので別にいいんじゃないかなと思いますよ。
昔からそれはあるみたいだし使っちゃいけないわけじゃないと思うので。
子育てに正解はないのでいいと思います。

• もえmaa

もえmaa

ありがとうございます😊そうなんですね!
    他人が口挟む事ではないと思いますが、わたしなら使わないってだけです。

• 12月3日