4ヶ月の男の子が車で泣き止まない。他の人がいると大丈夫だが、2人きりだとパニックに。テレビやオモチャも効果なし。子供も可哀想で、2人でなるべく乗らないようにしているが、無理。YouTubeなどで解決できるか悩んでいる。
4ヶ月の男の子です
突然このあいだから、車でありえないくらいギャン泣きするようになりました。
隣に誰か乗っていれば大丈夫です
私と2人のときは、パニックになっているようなこのまま泣いて過呼吸にでもなってしまうんじゃないかというくらい、凄い泣き方をします
テレビをつけてもオモチャがあっても声かけ、歌、全く意味がありません
こんなに泣くので子供も可哀想になって、時間が解決してくれるまで、2人でなるべく乗らないようにしてます
でも2人で乗らないなんて無理です、、
まだ4ヶ月なので、YouTubeとか分かるようになったらとかいつかそのうち解決できますかね、、
同じように悩んでる方いませんか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も娘3〜5ヶ月の間にチャイルドシート拒否で2人で行動するしかない中、パニック並みにギャン泣きすること続きました💦
そうゆう時は何をつけても話しかけても触っても無理です、、
ただ5ヶ月を過ぎてから落ちつきました😂
今では暗いのが苦手みたいで夕方日が落ちた時と、シンプルに機嫌が悪い時のみギャン泣きです、、
チャイルドシートの拒否ではなければもしかしたら私とは違うかもしれないですが、大変だったなぁと思い出したのでコメントしちゃいました💦💦
りんご🍎
私もこないだそうでした😅
今まで全然大丈夫だったのに乗って5分くらいするとありえないくらい泣きます😂😂
その時に片道1時間運転しないといけない時があり、旦那さんに運転してもらい隣でずっとあやしてました〜いつもの半分くらいの泣きで済みました。それが良かったのか時間が解決してくれたのかよく分かりませんが1週間したらいつも通りになりました🤣🤣ほんとなんだったんだろう?って感じです💭
ベビーカーも一緒にダメになってでもベビーカーは今でもダメです😅
-
りんご🍎
ちなみにチャイルドシートを後ろ向きから前向きにしました!進行方向と逆なのが行けなかったのかなぁと思って🙃
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
上の子が5ヶ月ぐらいからチャイルドシート拒否で大泣きでした。
1歳過ぎるまで続きましたね。
隣に人がいればお菓子あげたり、動画見せたりして少し泣かないときもありましたが、ほとんど泣きっぱなしでした。
かわいそうだし、どうにかしてあげたいけどどうにもできないし…
下の子はチャイルドシート拒否なかったので…こればっかりはどうにもならないですよね。
前向きは1歳になって、かつ体重で決まりがあったと思うので、4ヶ月なら後ろ向きがいいですよ。
Rママ
うちもありましたよ~!今9ヶ月ですが5ヶ月くらいから最近まで酷かったです。。
泣きすぎて吐いたりもう隣に座ってもイヤイヤで泣きまくってましたw
後ろ向き、シートベルトで締め付けられるのが嫌だったみたいです。。
部屋にチャイルドシートもってきて座らせて泣かなかったら褒めて、少しシートをガタガタ揺らして遊んでみたり。
繰り返してるうちに慣れたみたいでやっと泣かないで大人しく座ってられるようになりました!
そーゆー時期なんだと思います。。
もし可能であればお部屋にもってきて座らせる練習してみてはどうですか??
退会ユーザー
うちも今まで大丈夫だったのに4ヶ月の頃に急に泣くようになりました。おもちゃやYouTubeいろいろ試して行き着いたのがベビーカーの方ヒモです。私はキツくないと思っていましたが少し緩めたら泣かなくなりました!
眠い時はギャン泣きですが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も急にそうなった時期がありました!
うちの場合はお気に入りのおくるみかけてあげたら安心したのか大人しく乗れるようになったので、一時期は必ず落ち着くように持たせてました😊
何か、家で常に使ってるおくるみとかタオルとか、後はママのにおいのついたお洋服とか持たせてみると変わるかもですよー!
はじめてのママリ🔰
車は勿論ベビーカーですらギャン泣きしてました…ばーばが隣にいるときは平気でしたが。
たしか、このぐらいの時期かハッキリものが見えるように視力が良くなってくるんだったような…発達してきてるんだと思いますよ。克服したと思ったら、6カ月の時は暗さに敏感になり、暗さに慣れたら、8カ月ぐらいで人見知りでギャン泣きしてました。
今は、車もベビーカーも泣きませんよ‼︎車は止まると景色が詰まらないのかぐずりますが(笑)
コメント