コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
うちは慣れさせるために哺乳瓶、一日に1回は使ってます!
薬を与える時にも哺乳瓶使うので、無いと困ると思い…
あとは、病院でやってくれてたのですが、
ぐずったりしてる時のおしゃぶりの代わりに
哺乳瓶の先のシリコンの乳首?にキッチンペーパーを詰めてくわえさせてました!
なんでキッチンペーパーを詰めているのかは不明ですが…

mopiy🍼
たまに使うようにしています!
-
imama★
やっぱそうですよね〜🐻✨
ちゃんと消毒してから使ってますよね?☺️- 12月3日
-
mopiy🍼
もちろん!- 12月3日

yu💋
生後3か月まで普通に飲んでたけど
5か月頃久々にやったら飲まなくなりました
調べたらこーゆーことよくあるみたいなので
ちょくちょく飲ませた方がいいですよ😭❤️
そっから毎日飲まそうとしてますが未だに嫌がって飲まないので後悔してます(´・ω・`)
-
imama★
よくありますよね😩💦
ちなみに、3ヶ月まではどのくらいの頻度で哺乳瓶使ってましたか?😳
それと、6ヶ月になっても哺乳瓶使うケースって意外とある感じですか?☺️- 12月3日

なつこ
今日まさに旦那に預けて病院行ってきました!
うちは2ヵ月頃から夜だけミルクをあげて哺乳瓶に慣れさせてます♪
-
imama★
偉いですねっ☺️💕
哺乳瓶の消毒は毎回ちゃんとしてますか?😊- 12月3日
-
なつこ
一応保育園にも入れたいし、離乳食始まったら徐々にミルクにするつもりなので。。。可愛い授乳姿を満喫してます♪
普通の洗剤で洗って、電子レンジで煮沸できる容器を買ったので毎回チンしてます!
たまに洗うの遅くなったりしますけどね(;´д`)- 12月3日
-
imama★
なんで離乳食始まったらミルクに移行するつもりなんですかー?😳
毎回ちゃんと消毒しますよねっ👏消毒って基本はずっとするものなのかわかりますか?月齢高くなったら消毒しなくていいとかあるんですかね?- 12月3日

なつこ
歯も生えてくるし、母乳だと虫歯になりやすいそうなので。。。
基本はした方がいいと思います。ただ月齢によって消毒しなくていいとは聞きませんが、海外では消毒までしないそうですね〜
-
imama★
なるほどです(^ω^)
回答ありがとうございます🙏🏻💓- 12月3日
imama★
1ヶ月まではちゃんとやってたんですけど、それからは手間なんで辞めちゃいました😩👍🏻やっぱり少しは慣れさせておかないとですよね〜💦💦
あっ!確かに乳首を咥えさせるのいいですね👏✨多分キッチンペーパー詰めるのは空気が入っちゃうからじゃないですかね🤔