ひまわり
写真を貼り忘れてしまい、コメント欄で失礼いたします🙇♀️
退会ユーザー
起きてからも水分を摂らないのであれば1度#8000に電話をかけ指示を仰ぐとよいかと思います
-
ひまわり
ご回答ありがとうございます!
やはり指示を仰ぐのが1番ですよね。起きてからも様子を見つつ、#8000に相談してみます🙇♀️- 7月24日
-
退会ユーザー
お大事になさってください🥲- 7月24日
-
ひまわり
お気遣いありがとうございます😭🙏
皆様からのコメントで勇気が出ました!- 7月24日
ママリ
うちも生後6ヶ月でつかまり立ちが始まってすぐに同じ場所を思いっきり切っちゃいました😱
一応近所の歯医者さんに電話した所、そこはよっぽど深く切れてない限り大丈夫と言われました!あとは歯がグラグラしてたり、血が止まらなかったり、泣き止まなかったら見せに来て下さいと言われました😊
なので、心配でしたら歯医者さんに電話してみてもいいかもしれないです!
-
ひまわり
素人の私判断ですが、よっぽど深く切れている印象はないです💭
歯もグラグラしていないので、起きてから変わった様子があるようであれば相談したいと思います!
歯医者さんですね!教えていただきありがとうございます😭🙏✨- 7月24日
退会ユーザー
うちの子も上唇小帯切りました~
止血しているなら大丈夫かと思いますよ!
歯は大丈夫そうですかね?
心配でしたら歯科で診てもらうといいかと思います☆
-
ひまわり
調べたところ、上唇小帯って切りやすいんですね😢💭
歯は特にグラグラしている様子もないので大丈夫そうです…!
歯医者さんですね!教えていただきありがとうございます😭🙏✨- 7月24日
ママリ
息子も口の中の筋を切ったことあります!出血が凄かったので、もうこっちは気が気じゃなかったのですぐに歯医者に電話して歯医者へ駆け込みました!
口の中は出血すると大量にしてるように見えますが、筋を切ってしまうのはよくあることみたいです。(転んで切るだとか)
とりあえず止血しているようなので大丈夫だと思いますが、息子は打ったところの口元が腫れ上がってきたので様子見してくださいね😊
受診すべきか迷うときはいつも#8000に電話してしまいます!
(中々繫がらないかも知れませんが😭)
-
ひまわり
よだれも相まってすごく出血しているように見えて焦ります😭
口元が腫れ上がることがあるのですね💭
私も注意深く様子を見ます!
過去に#8000に電話をかけた際、たまたま相手が悪く「なんでそんなことで聞いてくるの」と怒られたことがトラウマだったのですが(下痢が続いていた時期に嘔吐もしたので、胃腸炎を疑いすぐに救急を受診すべきか相談しました)、大切な我が子を守るため弱気になるのはよくないですね!
こーこさんのコメントで、子供の命に代わるものはないんだからもっと強くいないとと改めて感じました。
心を強く持って、#8000に相談します!!- 7月24日
晴日ママ
保育園でそこ怪我した時
保育園から病院に連れて行ってもらって病院で待ち合わせだったのですが
歯医者さんでした!
ちなみに午前中で
園に帰って給食でしたが
カレーでオカワリしたそうです😂
歯医者ではこのくらいかすり傷って言われました💦
-
ひまわり
こういった場合の怪我は歯医者さんが適当なのですね!勉強になります😭🙏
カレーおかわり!!🤣✨
このくらいかすり傷という歯医者さんからのお言葉、気持ちが楽になりました😢
ですが注意深く様子を見つつ、何か変わった様子があればすぐに相談して受診します!🙇♀️- 7月24日
-
晴日ママ
水分は
ストローとかでも無理そうですかね?🥲
うちの子を病院に連れていってくれたのは
保育主任
担任
保育園の看護師だったのですが
口の中の怪我は歯医者さんと言われました🤗- 7月24日
-
ひまわり
お返事遅れました🙇♀️
普段ストローマグかコップで水分を摂っているのですが、水分補給も食事もいつも通りできました😢🙏✨- 7月24日
コメント