子育て・グッズ 1歳の子の生えかけの歯が出血している状況で、虫歯かどうか分からず心配です。生えかけの歯による出血は普通のことでしょうか? 写真が見にくくてすみません💦 1歳の子なんですけど、生えかけの歯が出血してるのかこんな感じになっています💦 色が赤くもみえるのですが虫歯かどうか見分けがつかなくて…生えかけってこんなことありますか? 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 1歳 写真 🦄 コメント ももこ こんにちは^^ 歯茎ではないですか? うちの子は、奥歯は突起部分がいくつもあり徐々に生えてくるので写真のように歯茎がかぶさってましたよ! 同じであれば伸びてきたら自然に歯が顔を出すと思います! 7月24日 🦄 コメントありがとうございます! よくよく見ると歯茎がまだおいかぶさってて、それで出血してるのかなと思っています😌 歯というよりは歯茎が赤い気がするので虫歯じゃないと信じています😂 よく噛めるようになるので早く生えてきてほしいです🥱! 7月24日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦄
コメントありがとうございます!
よくよく見ると歯茎がまだおいかぶさってて、それで出血してるのかなと思っています😌
歯というよりは歯茎が赤い気がするので虫歯じゃないと信じています😂
よく噛めるようになるので早く生えてきてほしいです🥱!