2歳9ヶ月の女の子が偏食で困っています。食事を用意しても完食せず、1時間おきに少しずつ食べてはお腹を空かせます。困っています。偏食のお子さんがいる方、普段どんなものを食べていますか?
2歳9ヶ月の女の子の偏食がひどくて困っています。正直イライラするレベルです。基本的に娘に何が食べたいか聞いてから食事は用意しています。でも完食はほとんどせず、ほとんど食べずに、1時間後にお腹空いたと騒ぎます。娘の通りに動いていると1時間おきにちょこっと食べて、またお腹空いたら、何か食べたいと騒ぎます。正直イライラします。お腹がすごく空くまで食事をあげたくなくなくなってきます。偏食のお子さんがいる方、普段どんなものを食べていますか?
- はじめてのママリ🔰
K.A.A.T
娘もかなり偏食で決まったものしか食べずですが息子はなんでも食べるので食べなくても出してます😂
食べないでお腹空いたって言う時はご飯ちゃんと食べないからだよ!と声掛けて軽いものあげてます😂
まぁ
2歳10ヶ月男の子です。
最近は白ごはんばっかりです😢おかず作っても食べてくれず、食べるとしたら冷凍のチキンナゲットやポテトぐらいですかね😓保育園の先生には偏食の年頃ですからねーと聞きましたので今だけかもと自分に言い聞かせています🥺
コメント