コメント
はじめてのママリ🔰
すごいです!🥰🥰🥰
そのお気持ちも大切ですよね😻
ままりん
すごいですね✨✨
どうやって改善されたのか知りたいです!😳
-
23
家計簿書く、固定費全部見直し、食費予算は週管理などなど。。
特別なにもやっていないのですが、ここまで改善できて嬉しいです😣- 7月24日
ママリ
あまり年齢のこと言われたくないでしょうが、
お若いのに凄いですね😊
私はその頃は稼いだ分だけ自身に投資してましたので、
家族のためにって思えるのは素敵だと思いますし、
12万円の節約は素晴らしいです👍
これからまだまだ楽しみがいっぱいでしょうから、
頑張ってください🤗
-
23
ありがとうございます🙏✨
私の母がシングルでお金に関して苦労してきた部分があるので、少なからず反面教師な部分もあるかと思いますが、今は楽しく節約、家計管理ができてます🥰- 7月24日
のん
私が22歳の頃は大学生でしたので全額自分の遊びや服にお金使ってましたし、就職してからも宵越しの金は持たないレベルだったので、とても堅実で素晴らしいと思います。
ちょっとでもお金貯まったら、そのお金で海外旅行行ってました😅
友達がまだ独身で遊んでいるような年代でしっかり節約するのは大変だと思います。
-
23
たまに独身の子の生活ぶりを見ると羨ましくなったりすることもあります🥲
でも私の方が素敵な旦那と可愛い子供たちもいて幸せたくさんだなと思えます🍀
今は身の丈にあった暮らしで貯金頑張って、夢のマイホーム手に入れたいです☺️- 7月24日
みい◎
今更ながらのコメントごめんなさい!
いま家計で悩んでるのですが
23さんの投稿を見たら元気もらえました😭✨
わたしも、毎日大変なお仕事頑張ってくれて、育児家事文句言わずに何でもやってくれる旦那さんに感謝して、家計管理頑張ろうと思いました!!
-
23
嬉しいコメントありがとうございます😭🤍
もちろん旦那には感謝感謝ですが内心、私のおかげで家計が成り立ってるぞぐらい思ってます!
頑張りましょうね🔥- 9月19日
23
ありがとうございます🙇♀️
まだまだこれからなので頑張ります💪