※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちままり
妊娠・出産

子宮頸管について質問です現在15週2日です子宮口閉じてて問題ないねと先…

子宮頸管について質問です

現在15週2日です
子宮口閉じてて問題ないねと先生に言っていただきましたが、子宮頸管が何センチかは教えてもらえませんでした。

しかし、長さは測っていたようなのですが、この写真だと34㎜ということでしょうか…
私には週数にしたら短いように思えるんですが…

コメント

さぶれ

私は20wで35mmで短いって言われ出血もしてたので切迫流産って言われて張り止め+安静でした😵
15w位の時は48mmありました💡

• なちままり

なちままり

さぶれさん、ありがとうございます

34㎜なのにどうして何も言われないのでしょうか😭

次の検診が19週なのでその時に聞いてみたいと思います

• 7月24日
mii

一般的には短いと思いますが、元々短いタイプの人も居ますので検診のたびにどれくらい短くなっているかを先生が見てくれて診断してくれると思います😌

• なちままり

なちままり

miiさん、ありがとうございます

やはり短めですよね、、、
    何も言われないのが逆に不安を煽っています🫠

• 7月24日
  • mii

mii

私も短め体質で、初期から32mmくらいです!今25mmなのでそんなには短くなってないですし自宅安静でもないです!こう言う人も居るので次回先生に聞いてみてください🌷

• 7月24日
  • なちままり

なちままり

次回の検診でどれだけ短くなっているかが重要視されるということですね😭
    少し気持ちが楽になりました!
    あまり動き回らずに過ごそうと思います。ありがとうございます😭

• 7月24日
pipi

わたしも同じくらいの週数でだいたい35mmくらいでしたよ!最終的に切迫になってしまいましたが、その頃は全く張りもなくて長さも指摘されなかったです🤔

• なちままり

なちままり

pipiさん、ありがとうございます

私も張りも出血もないので、普通に週5で定時まで働いてます🥹

最終的とは何週頃にいわれましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです

• 7月24日
  • pipi

pipi

ストレスで張っちゃう体質みたいで、20週近くから張りを感じるようになって31週で入院になりました😵‍💫

• 7月24日
  • なちままり

なちままり

お返事ありがとうございます

そうでしたか、、、大変でしたよね😭でも無事に生まれて本当に良かったです

ちょっと不安なので一週間後にでも病院行ってみます🫠

• 7月24日