※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

メルカリで新品のおしゃぶりを購入したが、汚れがあり返品したところ、出品者からキャンセル理由が商品の仕様だと言われ納得できなかった。出品者は名前を変えて不良品を販売しているので注意が必要です。

メルカリでおしゃぶりは買わないほうがいいです。

初めてメルカリにてトラブルがおきました。。。
おしゃぶりを新品未使用で購入したのですが当初より黄色い染料が付着しており、出品者へ連絡するも回答ないため事務局に連絡をしたところ話が進みましたが・・・
取引メッセージの中で他の在庫していたおしゃぶりにも汚れがあったと、謝罪され非を認められたため、向こうの希望道理の方法で返品しました。
しかし、キャンセル理由が

汚れがあると言われ、返品してもらい確認しましたが商品の仕様でした。
正直、こちらにも非がないのに納得出来ませんが、態度が悪く、二度と取引をしたくない落札者でしたので、今回は引きます。

と言われてしまい事務局で強制キャンセルになりました。
こちらはすべて証拠が残っているので問題ないのですが・・・

その方は名前を変えて不良品のおしゃぶり等を、売り続けているので注意してください😂😂

コメント

はじめてのママリ

子どもが口にするものは、メルカリではなく、実際に自分の目で見て確実に新品のものだとわかったうえで買うのがお子さんのためってことですね🤗

• ママり

ママり

仰る通りです🥲気をつけます🥲

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それしかないです🤣

• 7月24日
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    可愛さで手を出してしまいました🥲🥲🥲🥲

• 7月24日
はるまき

新品未使用って曖昧ですよね。
私は新品でも未開封しか購入したくないです😭

• ママり

ママり

未開封!とてもいい言葉ですね😵‍💫気づきませんでした💦次から気をつけます、ありがとうございます!

• 8月1日