はじめてのママリ🔰
うちは上手にゴックンできるようになったのは2ヶ月後くらいでした!!
ちょっとずつできるようになったかな?っと感じたのは2.3週間後でした😊

nakigank^^
口の隅からこぼれたのもスプーンで掬ってまた口に入れてあげると、次第に喉に流れてごっくんすると思います。
はじめてのママリ🔰
うちは上手にゴックンできるようになったのは2ヶ月後くらいでした!!
ちょっとずつできるようになったかな?っと感じたのは2.3週間後でした😊
nakigank^^
口の隅からこぼれたのもスプーンで掬ってまた口に入れてあげると、次第に喉に流れてごっくんすると思います。
「離乳食」に関する質問
【生後6ヶ月 ミルク以外の水分補給について】 6ヶ月と19日の娘がいます。 ミルクは1日4回トータルで850ml程飲めています。 1週間前まで1日5回でしたがミルク間隔を4時間半〜5時間あけないと飲まないため4回に減らしまし…
3回食始めたての9ヶ月です。1回目の食事の時間に悩んでいます。 朝6時前後に起きた時は、最初にご飯あげたほうがいいのか、授乳したほうがいいのか、どちらでしょうか?🥹 完母で、朝4時くらいにおっぱい飲んだ時は朝8時…
息子のえずきを辞めさせたい😭 1歳1ヶ月の息子が指しゃぶりの延長の(もはや手を突っ込んで)えずくのを辞めさせたいんです。 ハァハァ言い、涙目になり顔真っ赤にしながら何度も何度もえずきます。 何度かちょろっと出た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント