はじめてのママリ🔰
ベビーバスの間は先に下の子をいれて、寝てる間に上の子と入ってました🙂泣いてることもありましたが、動き出すまではまだよしとして。。(安全は確保の上)
ベビーバス卒業してからはみんなで入ってます。
ガオ
バウンサーに乗せて脱衣所で待機させてました👌
同じ状況ならお風呂用にバウンサー1つ用意して置きっぱなしにすると思います✨
リビングでは床に寝かせてました(^^)
もう4才だったのであまり踏むことはなかったです😊
退会ユーザー
3歳差です。
お風呂の時は、一緒にお風呂場で、空気入れるタイプのベビーバスに入れて待たせてました。
目安3ヶ月頃までのでしたが、おすわりできる8,9ヶ月頃まで使ってました。
リビングでは、壁側にベビー布団置いて、収納スツールを頭側に置いて、上の子の突進や、もしおもちゃやボール投げた時に当たるのを防いでました😅
上がわりと大人しめな子なので、3歳でしたが危険はなかったです。
自由にさせたいと思ってたので、ベビーサークルやベビーベッドは置かなかったです。
ままり
腰が座る前は、ベビーベッド にねんねしてもらってました。
ベビーベッド にベビーモニターをつけて、携帯をお風呂に持ち込んで監視しながら入る感じです。
腰が据わった4ヶ月頃からは一緒に入って、お風呂の椅子に待機してもらってました。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
とても参考になりました🙌✨ありがとうございました😊
コメント