※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構工事の業者が、毎日勝手に庭に入ってきて知らないうちに工事を始め…

外構工事の業者が、毎日勝手に庭に入ってきて知らないうちに工事を始めていきます。

在宅中なんだから(車停まってるし、窓開いてるし、明らかに在宅しているのが分かる状況)一言声をかけて欲しいなー…
業者に貸している駐車場も毎日空いているわけじゃないから事前に連絡欲しいなー…
と思い、一度伝えたのですが、それも忘れているようで車も勝手に停められています。
事前に「外回りの工事で、天候を見ながらの仕事になるので、こちらの都合でお伺いする事になりますがいいですか?」とは聞いていたけども…けども…

あと数日の辛抱だし施工は綺麗なので我慢していますが、こんなものなのでしょうか…?
うーん、個人的にはありえん😂

コメント

ママリ

それはモヤモヤしますね😅
うちは毎日朝の開始と、作業終了の時に一言声かけてくれてました。声かけするのが普通だと思ってました💦

ママリ

え、声掛けってしてくれるもんなんですか?
家の中での作業なら挨拶してくれますが、家の中に入らない仕事で一言は特にないように思います。
車は出したいときに「車出したいので、いいですか?」とこちらから声を掛ければ良いのではないかと思います。

ママリ

ウチも外構工事中毎日チャイム鳴らして始める報告とかなかったですよ🤣
自分が出勤する時に外に出て顔合わせたら挨拶するくらいでした。
そんなもんじゃないですか?毎朝毎朝チャイム鳴らされたらそれはそれで嫌っていう人多いと思いますし😅
でも、一言言ってと事前に言ってあるのに何も言わないのはちょっとイラッとしますね😭

ゆ

うちもあいさつはなかったですよ!
途中お茶をお出しする時にあいさつするくらいでした。

業者さんによって違いますね💦我が家の施工業者さんは毎日必ず挨拶がありました!駐車もきちんとしてます。かなり几帳面な人でした!