コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯から作ってました!!
米から作ったのは1度しか無いです(笑)
でもよく食べてくれてましたよ♪
まいまいんこ
うちもご飯からです!ご飯からでも米からでも作れる容器をアカチャンホンポで買って作ってます!早いし、それ作ってる間に他のものも作れますしね!離乳食作り楽しいです♪
-
miii。
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
作れる容器が売ってるんですね!!探してみます( ˙꒳˙ )離乳食作り楽しいって私も思いたいです♡- 12月3日
おかちゃん
まだ始めてないのですが、お米から炊飯器で作る予定です‼
ココット皿などに洗ったお米と水いれて、自分達の食べるごはんの真ん中にポンて置いて炊飯したら出来るみたいですよ❤
-
miii。
本にも自分らのご飯と一緒に炊けるって書いてあったけどほんとかな〜と思いつつ…(*_*)笑
それなら簡単ですよね( ˙꒳˙ )!- 12月3日
kyekj.0315
うちは米から作ってますが、やはり味は違うみたいです♡
息子は、口の開け方が違います😂💓(笑)
我が子には、美味しいお米の味を知って欲しいので、大量に作って冷凍してます♩
-
miii。
やっぱり米からとご飯からじゃ味違うんですね(T_T)
美味しいご飯食べさせたいですもんね♡
大量に作って冷凍ですね( ˙꒳˙ )!!- 12月3日
-
kyekj.0315
時間ある時に、1週間分お鍋でぐつぐつして冷凍しておいてます♡
双子のママさんですかヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
尊敬します😭👏🏻💓💓- 12月3日
-
miii。
時間あるときにまとめて作るのがいいですよね( ˙꒳˙ )!
双子です( ˊᵕˋ )!2人分の離乳食頑張ります( °ω° )!!- 12月3日
リトルミィ
私も迷って、どっちも作ってみました😊
ご飯から作ったものはすり鉢ですったのですが、上手に作れずベトベトになってしまって💦美味しくなさそうになってしまいました😢
それからは炊飯器の中に置いて炊くだけでお粥ができるキットを買い、それを使っています☺
ふんわり芯もなく柔らかく出来上がり、美味しく炊けたので、多少手間ですがこの方法で作っています🌱
私が使っているのは、10倍、7倍、5倍粥が作れます🍀
野菜などをこすアミや、お米の量を計れるスプーンもついていて重宝しています😁
冷凍保存などしてストックを作ると忙しいときは楽です(^-^)/
-
miii。
ご飯からだとベトベトになっちゃうんですね(T_T)
キットがあれば簡単にできそうですね♡どこに売ってましたか( ˙꒳˙ )??
やっぱり冷凍保存がいいですね( ˊᵕˋ )!- 12月3日
音
最初のうちは米から炊飯器で大人のご飯炊く時一緒に作ってました。今は米から鍋で作ってます。うちはご飯からより米からの方が食べるので😊
-
miii。
炊飯器で一緒にうまく作れるのか不安で…(*_*)やってみないとダメですね( °ω° )!
やっぱり米からの方が美味しいんですね( ˙꒳˙ )- 12月3日
miii。
ご飯からだったんですね♪
よく食べてくれるといいです♡