※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がコロナ陽性になりました。子供から大人にうつる確率は高いですか?

子供がコロナ陽性になりました。
子供から大人にうつる確率は高いですか?

コメント

むぎちゃ

下の子が1人陽性でしたが
他はかからずでした🙆
こればかりは運と免疫も
あるかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が今風邪ひいてるんですけど、風邪ひいててもうつる可能性あるから気をつけてって言われてちょっとびびってます😅💦

• 7月24日

無症状でPCR受けられる状況じゃないので確認は出来ませんが、4人家族でお子さん一人だけ発症して隔離生活をしてたら今のところは他の家族に感染してなさそうというご家庭はありますよ!
うちも4人家にいて、1人陽性ですが、他は今のところは元気にしてます。
ただタイムラグが結構あるみたいなので、どうなるか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳で隔離ができない状態なので自分がうつらないかびびってます🥲

• 7月24日

退会ユーザー

今の流行の型はかなり感染力高いので、2歳のお子さんだったら親片方は諦めて専属で看病するしかないですね💦
    うちの娘はスポーツクラブでマスクしてたのに感染しました。
    でも一緒にスポーツクラブに通ってて、普段感染した娘と同室で過ごしてる娘は今のところは発症してません。
    発症後はすぐに隔離してますが…

• 7月24日
めろ

子どもがコロナ陽性になって
その3日後に私と夫も陽性になりました😂
1歳だったしもう諦めて全く隔離もせず、マスクもせずに看病していたので
そりゃうつるよなぁ…という感じでした。
ワクチンは接種済みだったのでそのおかげか?微熱、軽症でした。夫はほぼ無症状でした。

はじめてのママリ🔰

私は確実に子供から貰ったと思ってます(笑)