※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が体調不良の中、夜に出かける旦那に対して不安を感じています。妊婦の私が子供2人を見ているため、昼間に会うべきだと思っています。旦那は断れない性格で、毎回出かけることにイライラしています。

子供が体調良くなくて夜中に起きる度嘔吐してしまったりしてる時に、子供2人➕私は妊婦 を置いて夜9時過ぎから出かける旦那どう思いますか?(--;)
私からしたらありえなくて,,,
旦那はやる事やったからいいだろと言われますが
子供のコンディションも悪くて何があるか分からないし
そもそも時間が時間のため会うなら昼間にしろよと思います…
しかも相手は仕事の後輩、まだ独身で若いため
突然家の近くに来て今から会いましょーみたいなノリです。
元々断れないタイプの旦那なので、毎回行ってます。
月に1回あるかって感じですが、その度イライラします。

コメント

むにちん

いやー、すみません。ないです。。。
夜でも昼でもその状況で出掛けるのはないです。
そして仕事の後輩…。土日の夜とかに誘いにくるなと思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    ないですよね〜,,,私だけ心狭いのかなと思ってたので安心しました。^^;
    ホントわざわざ土日に後輩に会う意味が分かりません😇笑

• 7月24日
ぽぽ

自分の体調が悪くないなら別にいいかなって思ってしまいます。

うちは2人しか居ないし妊娠中ではないので状況は異なりますが、夜中に旦那にできる事特に無いので😅

旦那の育児スペックにもよるのかなーって思いました!

うちはゲロ掃除はできないし、下の子1人で見てられないし、私は運転できるし、車も1人1台で病院も近いので大丈夫かなって思っちゃいます💦

ただ、妊娠中で体調不良とかで出かけられたらクッソ腹立ちます!

後輩には一応先輩としてそういう誘い方、既婚者子持ちにするもんじゃ無いよって言った方がその子のためだよとは旦那にいあと思います?

• ままり

ままり

コメントありがとうございますm(*_ _)m

自分の体調も大事ですよね!
    私は体調は悪くないのですが、何でしょうね…自分は自由にそうやって出かけられないし、我慢してる事も沢山あるから羨ましいんだと思います,,,

旦那の育児スペックは割と高めで分からない事も頼めば動いてはくれます🤣嘔吐されれば受け止めてくれたり,,,着替えなど💦

後輩達の件、参考になります!
    旦那に言ってもらいたいなぁ😭
    言えない旦那,,,ホントなんなんだろう😃😃汗

• 7月24日
  • ぽぽ

ぽぽ

じゃ、今は心配で家開けられないと思うので治ったらいきなり友達に誘われたテイでランチでも行っちゃえば良いですよー😍‼︎

そんなスペック高めな旦那様なら当日任せていきなり気が向いた時に出かけでも大丈夫そうー🤗‼︎

マタニティーライフ自分のためにも使える時間作りましょ😚❤️

• 7月24日