便秘がひどく、23週目で4-5日に一度しか便が出ません。お腹が張り、皮膚が引っ張られる感覚があります。酸化マグネシウムやハチミツレモン水、フルーツを試していますが効果がありません。何か良い方法はありますか。
めっっっっっっっちゃくちゃ便秘です。
今23週目ですが、4-5日でやっと一回便が出るペースがずっと続いています。
そのせいかお腹がいつも張っていて、皮膚が引っ張られる感覚がひどくて、硬くてガチガチです。
酸化マグネシウムを病院でもらって3食の後各一錠、ハチミツレモン水とフルーツ食べたりで対策していますが、まったく効きません。
何かいい方法やアドバイスありますでしょうか?😅切実です苦笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
コーヒーは効きませんか?😊
私はコーヒー飲むと一発で便意来ます😂

きー
便秘辛いですよね💦
私も妊娠してから一時便秘に悩まされていました…
毎朝ヨーグルトにオートミールやナッツを入れて食べていますが、今のところ毎日排便あります!!
体質にもよると思いますが、便秘解消されるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
便秘つらいです...出ないのが続くと何してても便のことを考えてしまいます😅
ヨーグルトは良さそうですよね、今日早速買いに行く予定です!
神様仏様稲尾様一刻も早く便意が起きますように🙏🙏🙏- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コーヒーは元から飲めなくて...😭
退会ユーザー
あらら、苦手なら他の方法が良いですよね😭
私がしていることは、調味料の置き換えです😊
醤油は醤油麹、塩は塩麹にしてます!簡単に作れますよ✨
あと毎朝ヨーグルトを食べてるのですが、ガセリ菌がしっかり入ったものを選ぶようにしています☺️
要は腸活です!
妊娠中でも使える物なのでとってもおすすめですよ!
主人も毎日快便のようです✨
あとは骨格が整うとお通じも良くなったりします。
骨盤ベルトの使用はおススメです!
尿も便も出やすくなりますよ♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
藁にも縋りたい気持ちです!ので明日さっそくスーパーで麹系調味料買ってみます。
ヨーグルトも買います、ガセリ菌が入っているものがいいのは知りませんでした。よく見てみますね!
骨盤ベルト...!買います。笑
おっしゃることは全部やらせていただきます。
便が出ますように🙏🙏🙏🙏🙏😭
退会ユーザー
麹は糖分があるので、料理に使うと甘味とコクが増し、お砂糖少なめでも料理の味が整いますよ♡
今後体重も気になってこられるでしょうし、いろんな面からおススメです✨
スーパーでは塩麹はよくみるのですが、醤油麹はこちらではあまり見かけません🤔
無い場合は米麹、醤油、塩、水があれば出来ますよ😊
ヨーグルトは我が家はナチュレの恵をよく買っています😊
たまに安売りで買ったブルガリアヨーグルトとか食べると、いまいち💩の出が悪いです。笑
骨盤は「締めれば良い!」では無いので、出来るだけ良いものを買われることをお勧めします!!
産前産後どちらも使えるものだと、今後の骨盤痛・腰痛予防にもなりますね☺️
私はフィットキープⅡ使ってます!履くだけで適切な位置に来るので、これなら妊娠中も無駄なストレスが無いかなと思います✨(私は妊娠中はトコちゃんベルト使ってましたが、いちいち寝転がって付けなきゃいけないのが面倒で辞めました😢)
ご参考までに😊
はじめてのママリ🔰
勉強になることばかりです。
ナチュラの恵、フィットキープII...メモメモ...骨盤ベルトまだ買っていないので、今度商業施設に行くときに特に気にして探してみます。
麹系調味料なんて試したこともなかったので、これを機に初めてみます。ママリさんすごく丁寧な生活を送られる方と見ます😳見習いたい!
たくさん、参考させていただきます🙇♀️
退会ユーザー
ごめんなさい、骨盤ベルトはネットでしか買えないので注意です!😂💦
丁寧とは程遠いズボラ主婦(今も顔も洗わずパジャマから着替えてすらいませんし、布団もしまってません。笑)ですが、お通じ改善のために麹だけは頑張って作ってます🤣✊