※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園で水遊び用の水着が必要です。1着で大丈夫か、毎日持ち帰って洗濯しても乾くか心配です。

保育園で水遊びするみたいで水着を持ってきてと言われたのですが、水着って普通に1着で間に合いますか?💦
毎日持っていかなきゃいけないし、仕事終わって帰ってから洗濯するのでちゃんと乾くのかなと🥺🥺

コメント

部屋干しでもちゃんと乾いてますよ☺️
でも、私は前日に準備したいので常に3着は持ってます。

ママリ

買ったのは1着のみで、
帰ってきてすぐ水洗いして
風呂場に換気扇付けて干してます!
意外と乾きますよ✨

テテとん

2着で回してました!

えり

1着です。
夜洗濯して、朝には乾いてます‼️

間に合いますが念のためもう1着あると安心は安心ですね💦予備のほうは来年も着られそうなサイズにしておくと無駄にならないかなーと思います💡(先日まさにその予備に助けられました😂)

うちは夜手洗いして脱水だけ洗濯機のソフト脱水モードで5分程やってます。手絞りより遥かに早く乾きます✨

はじめてのママリ🔰

うちも毎日持って行ってます!
帰って来たらすぐ水着だけササっと手洗いして、部屋に吊るしてるだけで朝には乾いてます!
洗い忘れがあるかもしれないので、あまり保育園向きではない水着が一応あるので最悪それかな…と思ってますがまだ忘れたことはありません😂

ママリ

週3プールの日あり1着のみ用意してましたが、2日連続の日もあり朝準備バタバタで忘れそうと思ってもう1着追加で買いました🥺

はじめてのママリ🔰

間に合ってます🙆🏻‍♀️
多少乾いてなくてもどうせ濡れるものだし…笑

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏🏻✨
参考にさせていただきます!!