夫が変質者に間違われたことに怒っている。外出時のトイレで心配して声をかけた女性に感謝する気持ちと夫の気持ちのギャップに戸惑っている。
夫が変質者に間違われました😂
私は2人目妊娠中で、子供を持ち上げて便座に乗せたりするのもしんどくなってきたので、外出時のトイレへの付き添いは夫にお願いしています。
夫がトイレに連れて行って、上の子が大きい方だったので結構長いことトイレの中にいて、
通りがかった女性が心配してくれたみたいで、
中から子供の声がしますが大丈夫ですか?みたいに夫に声をかけたみたいで、夫は変質者に間違われたと怒っていました😅
私は、そうやって声をかけてくれる人がらいるから犯罪を防げるわけだしありがたいと思いましたが、
気分が悪いと夫は怒っています💦
自分の娘ですって言えば済むことだしそんなに怒るか😅と思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
変質者に間違えられてるんですか?
父親だと思ったから声かけられたんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしも、どちらかというと安心します!
旦那さん目線では嫌だったんでしょうね💦
娘さん目線で考えれば怒りはわかないかなーと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに母親目線だとありがたいですが、
本当に何もしていない?場合は嫌なんでしょうね😂
機嫌がずっと悪くて面倒くさかったです😱- 7月23日
さくら
間違われたらショックですよね😂😂😂旦那さんがショックなのもわかります😂
でもおばさまが声かけてくれたのは私も有難いと思います☺️見てみぬふりする人が多い中で、声かけてくれたら防げることもたくさんありますし😄
凹むのはわかりますが、怒ってるならそんなに怒らなくても!って言っちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
母親目線からすると、そうやって声をかけてくれるのはありがたいですよね😂
実際にそういった悲しい事件がありますもんね💦
私も、嫌な気分になるのは分かるけど、声かけしてくれる方がいるのは親目線としてはありがたいよって話をして、
本人は黙っていましたがそのうち納得したのか機嫌が戻りました😅💦- 7月25日
ぽん
その方も心配して勇気だして声かけてくれたと思うので、怒らないで欲しいですね😂
私もありがたいって思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当にそう思います!
見ず知らずの男性に声かけるのって怖いだろうし、
そういう方がいるから防げた事件も知らないだけであるのではないかなと今回の件で思いました!
夫は嫌な気持ちになったかもしれないけど、親目線からしたらそういった正義感のある方の存在ってとてもありがたいなと思います😭- 7月25日
ママリ✨
変質者に間違われたんですか?
文章読んでるだけだと、パパじゃ大変かもしれない(同性の自分がお手伝いできれば・・・と)気にして声かけてくれたのかな?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
文章を読み返すと私の説明不足でした💦
夫が娘と2人で男性個室に入って長時間出てこないので、
男性トイレの前を通りかかった女性が不審に思って、大丈夫ですか?何しているんですか?といった感じで声をかけたみたいです😭
確かにそういった子供を連れ込んで変なことをする事件などありますもんね😢- 7月25日
-
ママリ✨
それは、
旦那様が怒る気持ちも
女性が心配する気持ちもわかりますね💦
子どもさんが「パパ!」とかお話ししてくれればまだ良かったですが、モヤモヤしますね💦- 7月25日
-
ママリ✨
パパって、ママみたいに「◯◯ちゃん、できたかな?」とか「待ってるからゆっくりいいよ」とか声かけなかなかしないですよね😓
わざとのように声かけてたらまだ良かったのかも?と勝手ながら思いました💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも悪くないですもんね😂
仰る通り、母親みたいに声をかけながらとかはやっていない気がします😱
無言だったのかは分からないですが、男性と子供が長時間入っていて子供の声だけしていたら、不審に思いますよね😂
これから夫にお願いする時は、
トイレの中では周りに不審に思われないように子供とコミュニケーション?取るように言ってみようと思います😭- 7月25日
退会ユーザー
男性用トイレに連れ込まれた幼児
みたいな風に捉えられたって事ですよね?😅
それもあってうちの旦那は娘を絶対トイレに連れていきません😂息子オンリーです。
でも妊娠中はしんどいですよね💦
まぁ、、しょうがない!ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
仰る通りです!
後から文章を読み返すと、不足している点があり分かりづらかったですね💦
分かります💦
私も妊娠初期やそれ以前までは絶対に夫に任せることはなかったのですが、
最近は夫にお願いしてしまっていたのでこれからは考えないといけないなと思いました😂
でも、声をかけてくれた方には感謝です🥲
変な事件が多いですもんね💦- 7月25日
ツー
まぁ、一生懸命育児してるのに変質者に間違われたらムカッてしますよね😂
旦那さんには、今後間違われないよう自衛のために「ママが待ってるから、急ごうねー」とかママが近くにいるアピールをするよう心がけるとかですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに夫からしたら気分が悪いとは思いますが、
側から見たら、男性用個室から長時間出てこないって不審に思いますもんね😱
夫にも、小芝居をしてみたりするようアドバイスしてみます😂- 7月25日
はじめてのママリ🔰
実際昔子どもをトイレに連れ去る殺人事件ありましたよね…💦
昔の事件ですが数ヶ月前にYahooニュースで見たのでその女性も見たのかもしれません😅
もうトイレの話することはないかもしれませんが、めちゃくちゃこわい事件なので知らないなら旦那さんも知ってた方がいいと思います💦
私もそんな見ず知らずの方なのに心配して勇気出して声掛けてくれてありがたいなと思います😭!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スーパーのトイレで起きた事件ですよね?😢
怖いですよね💦
声をかけてくれたのは割と若い方だったみたいなのですが、
そういった変質者がいることを分かっていて声をかけてくれてありがたいなぁと母親目線だと思いました😭
夫は怒っていましたが、正直そういう変なことをする男性って思っている以上にたくさんいますよね、きっと。
これからそういった犯罪にどうやって子供を守っていくのかとか、今回の件でいろんなことを考えさせられました😭- 7月25日
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません💦
夫と娘が2人で男性トイレの個室に入っていたのを、
男性トイレの前を通った女性が、個室から子供と大人の声がするので不審に思って、
夫に、大丈夫ですか?何してるんですか?みたいに声かけたみたいです💦