※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子育てるの楽でしょ、と思ってたのですが、全然そんなことないんで…

女の子育てるの楽でしょ、と思ってたのですが、全然そんなことないんですね、、、申し訳ない、、

ほんとに活発な女の子とか、破天荒の女の子とか、口達者な女の子とか、繊細すぎて難しい子とか本当にいろんな子がいるんですね🥺
私や私の周りの女の子がおとなしい子が多いので女の子だったら育てやすいんだろうなって思ってたのですが、SNSで女の子の大変なところみたいなのを見ると息子より激しい子もいらっしゃって、、、

性差はあるとは思いますが、性別だけじゃないんだな、、、とヒシヒシと感じました🥺
みなさんの娘さんの違う意味でのすごすぎるエピソード教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上が小学生女児です!
育てやすさでいうと新生児〜現段階では娘のほうが寝るし泣かないし穏やかだし育てやすかったです。
年齢があがるにつれて、活発、破天荒、言動が斜め上をいくタイプでおとなしくはない女になりました🤣
あ、もちろんですが学校から電話かかってくることも多々ありました🙂‍↕️

最近では隣の席の男の子が意地悪(腕をつねる)してくると。
見てみると本当にあざになっていました。
私が「やめてと言ってやめてくれなかったら、先生に言っていいんだよ?自分でやめてってまずは言った?」と聞くと「言ってないよ!だってやり返したもん😏ドヤ」と🙃🙃🙃
ちなみにこんなの序の口です🤣