オムツのサイズを変えるか迷っています。Mサイズにするか、大きめのSサイズを試すか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?オススメがあれば教えてください。
いつもお世話になってます♫
オムツの事なのですが、現在パンパースのSを使用していて、太ももになかなかのゴム跡が付く様になったので、サイズアップをしようか考えています。
パンパースでMにサイズアップするか、ムーニーなどの大きめと言われているオムツでSを購入してみるか悩んでいます。
皆さまはどの様にされてますかー(´・ω・`)?
また、オススメはありますか?
教えて頂けると助かりますー!!
- ちょろりん(6歳, 8歳)
コメント
まいまいんこ
我が家は基本日本製が好きなのでメリーズです!肌触りも柔らかくて好きです。パンパースは産後すぐに使ってましたがお尻に食い込むし肌触り悪いので辞めました笑笑
4ヶ月ですでにパンツ式のSサイズはいてましたがいいですよー!枚数からみて値段高いですけどね💦
あと、花王のホームページからアンケートとか答えて試供品もらったりしてます。3枚無料でもらえます。サイズも選べます(^^)
はじめてのママリ🔰
我が家はパンパースのMにサイズアップしました♪メリーズのSも使ってみましたが、お腹周りの伸びが悪く横漏れしたのでやめました。
こだわりがないのでしたら大きめのSサイズの方がお得だと思いますが、我が家はパンパースじゃないと旦那も私もしっくりこないので諦めました(^-^;
-
ちょろりん
横漏れしましたか ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
体型もそれぞれで合う合わないありますよね…
アンケートでメリーズの試供品頂けるみたいなので、1度試してみます(^^)
が、うちもなんやかんやでパンパースにおさまりそうな気がします。笑- 12月3日
ゆう(^^)
色々試して今パンパースに落ち着きました!
パンパースから始まりその後ムーニーを使うと柔らかさに感動しました💓
柄も可愛いしSサイズの頃は愛用してました(^O^)
その後グーンを使いましたが結構ザラザラして固め、長時間つけてると漏れました。(夜長く寝る子なので寝ている時)
安さに惹かれトイザらスのスヌーピーのおむも使いましたがこちらもザラザラめ。
まあ値段相応って感じでした!
Mサイズになってからムーニーを久しぶりに使うと股上が浅いので結構漏れがありしばらく買わないかなって感じです😢
メリーズはSサイズの頃はふわふわだけど大きめでもたつく感じなのであまり好きじゃなかったですが最近久しぶりに使うと肌触りもいいしフィットするし気に入りましたが、他のに比べ少し高いので結局パンパースって感じです!
長くなりすいません💦
-
ちょろりん
詳しくありがとうございます♡
ムーニー愛用されてたんですね(^^)
大きめでしたか(´・ω・`)?
今の所メリーズのSかパンパースのMかで悩んでて…
メリーズ大きめだったなら今丁度かもしれないですね♫- 12月3日
-
ゆう(^^)
パンパースはぴったりめでムーニーやメリーズはゆったりめな印象でした!
オムツかぶれとかとくにないなら色々試してみると違いがわかって楽しいですよ(^O^)- 12月3日
-
ちょろりん
お肌が弱いので、変えるのも悩んでしまって…
Sの大きめオムツの方が経済的やでーと友達に言われて悩んでます。笑
1度試してみても良さそうですね꒰*´∀`*꒱- 12月3日
mi
こんにちは♬
うちもパンパース使ってます!
太ももがむちむちな子なので、もうMサイズを使ってます◎
産院で使っていたのがパンパースで、そのままパンパースを使っていて、
肌トラブルが今のところ何もないので、
他のメーカーにかえてみて、肌トラブルが出たらかわいそうだなと思い、
ずっとパンパースです╰(*´︶`*)╯♡
-
ちょろりん
うちもむちむちでゴム跡が赤くなってきて💦
私も産院からパンパースで、特に問題なく使ってるので、違うのに浮気するか、パンパース一筋で行くか悩んでます …
確かに変えて肌トラブル起こしたら可哀想ですよね ( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 12月3日
ちょろりん
メリーズ確かに柔らかいですよね!
試供品を貰って触った時に思いました(^^)
病院からずーっと今までパンパースでたまに漏れはするものの問題なくきてるので悩んでしまって•́ε•̀٥
アンケートで試供品頂いてみますー♡