コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も1年以上偏食さんです😮💨
1歳半健診で栄養士さんに相談した時は食べないものでもちゃんと目の前に出してあげる事が大事と言われ、続けてきましたが現在も全く食べません🥹🥹なので最近は食べるものしか出してませんw
お米食べずにパンか麺しか食べない日もありますし、お昼ご飯何も食べない日もたまにあります🤷♀️
けど体重は減ってはいないし毎日元気だし💩も出てるし食べたい時に食べたいもの食べな〜スタイルにしました🤣
はじめてのママリ🔰
私の娘も1年以上偏食さんです😮💨
1歳半健診で栄養士さんに相談した時は食べないものでもちゃんと目の前に出してあげる事が大事と言われ、続けてきましたが現在も全く食べません🥹🥹なので最近は食べるものしか出してませんw
お米食べずにパンか麺しか食べない日もありますし、お昼ご飯何も食べない日もたまにあります🤷♀️
けど体重は減ってはいないし毎日元気だし💩も出てるし食べたい時に食べたいもの食べな〜スタイルにしました🤣
「野菜嫌い」に関する質問
野菜大好きなお子さんいますか?珍しいとか言われますか? お肉、魚、ご飯全部好きですが野菜がずば抜けて好きです。 一時期おやつよりサラダが食べたいと駄々こねられたことがあったりスーパーもお菓子より野菜買ってっ…
うちの息子しょっちゅう便秘するんです。 前は病院で浣腸してもらってたんですけど、 前回家でもできるようにと浣腸処方してもらいそれあるうちは家でやってたんですが、 浣腸みると怖がるようになり今日もやっとのことで…
野菜を嫌がってなかなか食べてくれません😭 カレーやお好み焼きに混ぜて食べさせたりしてみましたがイマイチでした… 野菜嫌いな子でもこれなら食べる!というメニューがあれば教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
macaron
こちらとしては、どうせ食べないなら目の前に出したくないですけどね🤣
家族とは別メニューでごはん作ってますか?
私も、元気で健康なら良いか!と思いつつ、やっぱり栄養とか気になって😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです!捨てるのが当たり前になってる自分も嫌になります😭
基本一緒です☺️大人が辛い物の日は娘はウインナー焼いたり冷凍の唐揚げやハンバーグをチンして出してます😮💨まぁ食べない日がほとんどですが😮💨
確かに栄養面は心配ですよね😭
野菜を摂取してくれないと心配になるので基本野菜は粉々にしてわからなくしてます笑 こちらもバレたらその後食べてくれません🤷♀️
macaron
食べない時って何か変わりのもの用意したりしますか?
それとも、食べないならもうそれで終わりですか??
2歳ならもう何が嫌とか言ってくれそうですよね😲
はじめてのママリ🔰
朝と昼は食べないって言った場合は何も用意しません!そのままあげません❌お菓子もあげません❌
その分夜に空腹でさすがに食べるだろ、と思っています🤣
夜は食べない場合は違うものを用意するかせめてヨーグルトだけでもって感じです😭😭
まだあまり話せなくて何がいいかは言ってくれないですが、イヤはなぜかハッキリ言えるので何出してもイヤだと言われる日々です🤣