コメント

ママリ
うちもその頃背中スイッチありましたー。
ママリ
うちもその頃背中スイッチありましたー。
「背中スイッチ」に関する質問
寝かしつけについてです。 セルフねんねはできず今までずっと立って抱っこでゆらゆらトントンで寝ていました。背中スイッチがありますが、昼も夜もだいたい30分以内には寝ていました。最近、ゆらゆら揺れるのと背中をとん…
お昼寝について 現在4ヶ月です👶 朝は10時半くらいまで一緒に寝室で寝てます😭 お昼寝、夕寝共にリビングで縦抱っこで私がソファーに もたれかかって寝かせてます😢 私が背中スイッチにうまく対応できず、置いたら起きます…
背中スイッチ(お腹スイッチ)対策ありますか? 後少しで生後1ヶ月です。 日中は抱っこじゃないと寝なくて、抱っこから降ろすとすぐ起きて泣きます。対策あれば教えてください😭 いつ頃落ち着いてきますか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
ほんとですか?新生児時期を思い出すかのような酷さで😅
ママリ
新生児期もありました。一時期なかったのに、5ヶ月頃から頻繁に起きてましたよ!自分でよく動き出してからはあまりなくなりました。
mamari
あるあるなんですかね?ぐっすり寝てるって思って置くと発動されて💦かれこれ1時間半くらい抱っこしてます😅辛抱ですかね。
ママリ
ママの抱っこが落ち着くのかもしれません。うちはもう限界と思い、抱っこで寝さすことをやめました。
布団に置いて、泣いてもトントンし続けていると何日かすると寝てくれるようになりました。
mamari
ベッドにドッカトットを置いて寝てたんですけど、最近ほんとスイッチ酷くて私のベッドに置くと不思議とスイッチがあまり入らないんですよね😅泣いてもトントンし続けても結局私の方が折れて抱っこしてしまいます💦