子育て・グッズ 離乳食で口の周りが赤くなり、よだれで荒れる症状が出ています。アレルギーかどうか不安です。アレルギー反応はすぐに出ることがありますか? 離乳食初めて2週目になります。 にんじん、かぼちゃと食べましたが、昼過ぎくらいになると口の周りが赤くなります。かぼちゃは今日初めてですが、にんじんは3回食べて1回だけなりました。よだれも多く頻繁に荒れるためよだれでかぶれなのか、アレルギーなのかよくわからない状態です!わかりにくいですが、写真も載せておきます。 食材でアレルギーが出た場合すぐに症状でますか?またどんな症状がありますか? 最終更新:2022年7月23日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 症状 写真 食材 かぼちゃ mamari コメント はじめてのママリ🔰 よだれかぶれっぽいと思います🤔 食べる前に口回りにワセリン塗ってました! 7月23日 mamari ありがとうございます😊 毎回ワセリン塗ってるんですけど荒れてしまって💦 7月23日 はじめてのママリ🔰 お粥だけのときはならなかったんですか?🤔 7月23日 mamari 気になるほどではなかったと思います。ただ、2週目でお粥もなかなか食べなくなり、垂れてるのでそれもありますかね?1週目は比較的食べてくれて💦 7月23日 はじめてのママリ🔰 粘度が高いのがついて赤くなってるのかもしれませんね💦 7月23日 mamari アレルギーとはまた違いますよね?にんじんもかぼちゃもお粥も最近食べてるより垂れてることが多いので😅 7月23日 はじめてのママリ🔰 よだれかぶれなら皮膚のアレルギーではありますが、食物アレルギーではないですね🤔 7月23日 mamari 保湿も念入りにしてるんですが、よだれが多すぎてぶり返してしまい😅とりあえず、食物のアレルギーではなさそうなのでよかったです。 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます😊
毎回ワセリン塗ってるんですけど荒れてしまって💦
はじめてのママリ🔰
お粥だけのときはならなかったんですか?🤔
mamari
気になるほどではなかったと思います。ただ、2週目でお粥もなかなか食べなくなり、垂れてるのでそれもありますかね?1週目は比較的食べてくれて💦
はじめてのママリ🔰
粘度が高いのがついて赤くなってるのかもしれませんね💦
mamari
アレルギーとはまた違いますよね?にんじんもかぼちゃもお粥も最近食べてるより垂れてることが多いので😅
はじめてのママリ🔰
よだれかぶれなら皮膚のアレルギーではありますが、食物アレルギーではないですね🤔
mamari
保湿も念入りにしてるんですが、よだれが多すぎてぶり返してしまい😅とりあえず、食物のアレルギーではなさそうなのでよかったです。