コメント

みーちゃん ☆
体調不良かわいそうですね😭
こどものことで仕事休むのは仕方のないことですよね、こども育てたことない人が同僚や上司にいると快く思われないこともあると思います😭
でもれおんmamaさんの仕事への思い、これからも頑張りたいという意志があれば続けていいと思います!今の職場は異動は出来ないのですか?

ロフティ☆
転職しちゃっていいと思いますよー
子供は授かりものですからね。できることは嬉しいことに変わりないですよ(^-^)
-
rumama
思い切って転職してみようかなあって考えています!
ありがとうございます★- 12月4日

ぬぴねん♡
保育園は集団生活ですからね、、
保育園で働いていますが
1、2年は風邪をひいて治ってまたひいての繰り返しだと思います😭
病児保育など近くにないですかね?
ママばかりに負担がかかるようであれば、病児保育の利用も1つの手だと思いますよ!!
職場の人間関係は、、辛いですね(;_;)
思いきって転職してもいいのかな?と思います💡
-
rumama
病児保育は定員2人なのでなかなか預けられないんです😢
専業主婦やパートで働ければ一番いいんですけどね。
職場の人間関係てほんと大事だなって最近つくづく思います…- 12月4日

そのこ
子どもが体調悪いとママも大変ですよね>_<
私も11ヶ月の娘がいます。
在宅の仕事は割に合わないし、保育園も満員で入れなかったりっていう時に、紹介してもらった仕事を今はしています☆
娘をみながらお仕事できるし、自分の出来る時間に自分のペースでできるから、本当に今は充実してます!
仕事を通して子どものことを相談できるママ友もできました(*^^*)
子どもを預けずに出来るお仕事もあるんですよー☆
-
rumama
どんなお仕事なんですか?
よろしければ教えていただけたりしませんか?♡- 12月4日
-
そのこ
詳しくお教えします♡
私のLINEID、sonokomoなので検索していただければと思います☆
宜しくお願いします^ ^- 12月5日
-
rumama
LINEしますね♡
ありがとうございます★- 12月5日
rumama
これから子どもにお金かかるし旦那だけの給料でやっていけないので仕事わ続けないのでまだまだ頑張らないといけないのですが…
クリニックなので異動はできないんです😥